妈妈三年级作文
最近几个月,股票行情火爆,今天张阿姨赚了500元,明天李外婆赚了300元,妈妈禁不住“三姑六婆”的诱惑,听得蠢蠢欲动了,前几天,她终于也成了“股民”。
“今天我买的那个股票大涨停了,赚了1000!”妈妈笑逐颜开地对我说,“待会儿我给你做你最爱吃的红烧肉!”说完,妈妈满面春风地走进了厨房,哼着歌做起了红烧肉,还答应爸爸和我,明天会请我们吃大餐。晚上,电视迷妈妈放弃了看电视剧,也没碰最心爱的长篇小说,而是早早地打开了电脑,分析着股票形势,还买来了关于股票知识的书本,津津有味地看起来,并时不时地摘记点什么。原来她最关心的是我的学习成绩,现在变成了股票。她让我自己搞定老师布置的作业,没给我布置额外的家庭作业就让我上床了。第二天,爸爸没做饭,我们俩兴奋地等着妈妈带我们去吃大餐。可妈妈回到家却闷闷不乐,我们兴奋地迎上去问她带我们去哪儿吃,妈妈愁眉苦脸地说:“吃什么吃,只知道吃!今天我买的那个股票大跌停,亏了好几百,你们随便炒点蛋炒饭吃好了,反正我不想吃!”说完,她一言不发地到房间睡觉去了。
这几天,股票行情都非常好,外婆见妈妈整天做着“发财梦”,也来凑热闹了。外婆听市场上卖菜的大妈说有个蓝筹股不错,就给了妈妈5000元让妈妈买股票。妈妈问她买哪个,外婆回答说要买个“皮球”。“皮球?”妈妈一头雾水,从来没听说过有种股票名称叫“皮球”。还是爸爸聪明,最先反应过来,问外婆是不是买蓝筹股,“对,对,是‘篮球’,不是‘皮球’!”外婆激动地说,惹得全家人哈哈大笑。爸爸说:“连这样的老太太都来凑热闹,股票一定要大跌了。”
妈妈就这样天天忙着自己的股票,她的心情随着股票的形势上下起伏着,我们的心情也跟着像坐过山车。唉,股票呀!你真是让人欢喜让人愁呀……