那是一个黄昏,我在马路边急匆匆地跑回家。突然,我站住了,因为一只小鸟。它飞得忽高忽低,被几个低年级小孩追赶着,其中还有几个手持“武器”,有个孩子还向它开枪。它“叽喳”着,在拐角处,它猛然回头,我与它的目光相遇。
多么悲哀的眼神!充满着无奈、凄惨与恐惧。我的心提了一下,我可怜它!在这被高度污染城市中,它怎么能适应!是谁使它背井离乡来到这里?我知道是谁,是人类。
我悲愤的哭诉!哭诉什么,哭诉人类用林立的高楼、高耸入云的烟囱及一望无边的高速公路使动物们没有安生之地,使环境愈来愈坏!
大树、花草、动物也是大自然的一分子啊!我们使它们都死[转自]不瞑目!我希望我是一个力大如牛的巨人,我要为自然多建一片森林,那才是动物们最好的家,而不是四壁铁笼的动物园;那才是动物们最好的游乐所,而不是矮小的马戏团包;那才是动物们尽情歌唱的会所,而不是人声鼎沸的宠物市场!
我要多建一片森林!
我们应该多建一片森林!