星期五这天,妈妈答应我送给我一部新手机,可万万没想到,一回家我看到新手机却拿在了奶奶的手里,我想抢回来可是被妈妈拦住了,我心里有点不痛快,说好给我的东西就这么不明不白的飞了,呜呜呜……
过了一会儿,我想出了一个坏主意,决定从现在开始不管怎么样我都不会搭理他们。
到了晚饭时间,妈妈三番五次地喊我吃饭,我故意当作什么也没听见,什么也没看到,最后把妈妈惹急了,直接给我来了一顿“竹片炒肉。”我更加有怨气,说到:“你说过把手机给我的,现在却给了却给了奶奶,你说话不算数。”边说我我边瞪着她,眼里的金豆豆也止不住地落了下来。
妈妈见了,忙微笑说:“子帆,听妈妈讲,奶奶上了年纪,不会用智能手机,你知道手机怎么用,这个手机你俩共用,她哪不会了,你就教教她呀!”
听了妈妈的话,我刚才的恼怒也渐渐平缓下来,知道了妈妈的心思,便向妈妈道了歉:“对不起,妈妈,我错怪你了。”这次的经历让我明白以后做事要了解清楚原因,不可以再这么任性。
以后我再也不和爷爷奶奶抢东西了,他们年纪大了,我应该尊敬他们、孝顺他们才对。