我一直很喜欢看电视,那些趣妙横生的电视剧既让我着迷,也让我有些不解:这么有意思的电视剧他们是怎么拍出来的呢。没想到在我疑惑的时候,辽宁电视台拍摄的电视剧《不能没有娘》就在庄河开机拍摄,我还有幸参与了其中,成了这部电视剧的临时演员,这真是喜从天降啊!
我参加拍摄的那天天气很冷,可剧情是不管天气的,感到什么季节就得按什么季节拍。那天要拍夏天的戏,我们必须穿着夏天的衣服,唉!冬天穿夏天的衣服是什么感觉,你可以在天寒地冻的时候试一试,一试你就知道当演员是多么辛苦了。
一上午的拍戏过程中,我大概了解了一些剧情,讲的是一位母亲收养了许多孤儿的故事,有几个镜头让我很感动,在流着感动泪水的同时,我觉得到自己是多么的幸福,也深深体会到了妈妈让我来拍戏的良苦用心,许多浓浓的爱已被我忽视了,看了看那些没娘的孩子,他们是何等的渴望母爱呀。
拍了半天戏,我又冷又累又惭愧,不过我心里很高兴,我不光明白了许多道理,还赚了三十元钱噢!我要用它在我生日那天,买个礼物送给妈妈,把久违的爱送给亲爱的妈妈。