三年级比赛作文
今天,我怀着无比激动的心情与我们曲棍球队的全体队员来到了镇江扬中参加全国青少年曲棍球锦标赛。
比赛进行了十天,这十天中,有刻苦的训练,有激烈的比赛,有表演精彩的文艺晚会……其中最令我难忘的是这场比赛,这场比赛一直在激烈地进行着,可是尽管我们积极在场上奔跑,击球,努力防守,但是我们始终没有进一粒球。队员们汗如雨下,可面对强劲的对手,我们依然团结合作,丝毫不放松。比赛进行到了最后阶段,队员们依然按照老师的布置,继续防守、进攻,突然,机会来了,胡梦洁挥杆一击,球进了!在比赛的最后一秒钟我们居然进了一个球!大家全都呆掉了,这一球一进门,我们就顺利地排进了全国前六!大家抱在一起跳呀,笑呀,这时的操场上充满了我们的欢笑声。
这一天我们高兴地呆在宿舍里休息,大家谈到了今天的胜利,师姐告诉我们:我们是一个团队,团队就要互相帮助、团结友爱。如果我们不团结比赛就不会赢,今天的比赛之所以胜利,也就是全体队员团结合作,面对强敌不害怕,面对挫折不气馁的结果。一个集体,班级、团队,首先要讲究团结,帮助队友、友爱同学,不能做自私自利的人,要做就做无私奉献的人。师姐的话让我们深有感触。
以后的比赛一场一场地过去,大家始终在团结中努力拼搏着,虽然很苦很累,但是大家没有一丝退缩。颁奖的日子也到来了,我们的心里十分紧张,可当老师报道我们小学竟然得了全国青少年曲棍球赛的第四名时,大家高兴得无法用语言来形容,大家蹦着跳着抱在了一起!
这次比赛虽然已经过去了,但是我学到很多东西,“团结就是胜利,拼搏才能成功”是我最大的感悟。