长大了,我想发明一个像保姆一样的机器人,它可以帮我做很多事情。因为它太矮了,所以我管他叫“小矮个”。这个机器人脑袋方方的,身子圆圆的,它的手能够自动伸缩,为了小巧,它的身高和我差不多。我把每天它要做的事情都输入进去。
早晨,“小矮个”敲门叫我起床,它帮我弄好刷牙水和牙膏,在我刷牙的时候,早餐已经端上桌了;吃过早饭后,它开车带我去学校上课,“小矮个”自己在家里做家务,它像千手观音似的,有很多只手,一只手擦窗户,一只手扫地,一只手擦地;到了接我的时间了,它开这车来学校接我;中午的时候,到了家,我告诉“小矮个”我想吃什么,它什么都会做,西餐、中餐都会。它会自动把调料准备好,然后马上会把这道菜做好,吃完饭后,它来洗碗,然后送我去学校;在晚上,“小矮个”先帮我铺好被子、叠好衣服,然后帮我烧洗澡水,再帮我洗澡。洗完澡,它把我抱到床上,陪我睡觉。每天它都把家收拾的井井有条。
大家肯定会想,如果没电了怎么办?如果没电了,它就会自动把我家垃圾筐里的垃圾吸到它的嘴里。
如果我和妈妈在一起的时候,我就指挥它来干事,这样我就有更多的时间和妈妈一起玩耍、学习,它一定会成为妈妈的好助手。
这种机器人能把人们从劳累中“解救”出来,让人们来做别的事情。听了我这篇作文,你要不要帮我发明这种机器人呢?快点来帮我吧!