妈妈三年级作文
我的妈妈非常爱我,她既对我生活上有着无微不至地关心和照顾,又在学习上给予我很大的帮助,有一件事情让我记忆犹新。
记得我还在上幼儿园时,妈妈每天都去学校接我放学。又一次,我正坐在椅子上等着妈妈来接,我等啊等啊!一直不见妈妈的身影,等了好一会儿,妈妈终于来了,远远看着妈妈从楼梯上来,脚步似乎很艰难的样子,我觉得有一种不好的预感,于是,我像老鹰似得以最快的速度飞奔到妈妈跟前,看到我妈妈的时候,我大吃一惊!原来妈妈怕我等得太焦急,一路跑过来,不小心被路边的石头绊倒,摔了一跤,这时,我忍不住问妈妈:”妈妈您的伤口一定很疼吧!妈妈回答说:不疼,我们快点回家吧!“过了好些日子,妈妈的伤口才结痂,事后,我想,这是妈妈爱我流下来的疤痕吧!
妈妈三年级作文 篇6
星期天,晓明看见妈妈正在洗衣服,他看见妈妈累的满头大汗,腰都酸了。晓明心想:“妈妈每天做饭,洗衣,接送我,还要干家务活,妈妈多辛苦啊!以后我要自己收拾房间,还要帮妈妈干一些家务活,让妈妈轻松轻松,让妈妈也感到我长大了。”想着,晓明跑到厨房里,倒了一杯茶递给了妈妈。妈妈开心的说:你长大了,懂事了,能帮妈妈干活了。“晓明说:”妈妈您辛苦了,您为我操劳了那么多。“
这个故事让我明白了要关爱他人,懂得别人的心,做一个孝敬父母和老师的好孩子。