三年级家作文
盼望着,盼望着,五一国际劳动节终于到来了。我放假了。
根据计划,早上我们邀请了好婆、好公、阿夫舅舅全家来我家吃晚饭。这天下午我照常高高兴兴地去上我的演讲与主持和快乐大作文。当我回到家时,好婆、姐姐已经到了。我看见了桌上摆着诱人的草莓,就以迅雷不及掩耳之势拿了一颗放进嘴里,恩,好甜啊,我津津有味地吃起来。
开饭了,我们两家人都坐了下来,一会儿,爸爸说去接个电话,他一走,我就狂吃起我最爱的草莓来,等爸爸回来时,草莓盘子已经见底了,爸爸看着我笑着说:“小东西,我还没有尝到,就被你消灭了?”我吐了吐舌头说:“爸爸,你就来块牛肉弥补弥补好吗?”顿时全家被我们逗得哈哈大笑……
一会儿,妈妈端上了她的拿手好菜——红烧肉,好婆吃了一口说:“这个红烧肉真烂真够味,肥而不腻啊,好吃!”其他人也都吃着赞着,妈妈听着大家的表扬心里乐开了花,在厨房里忙得更带劲了。
“油炸鳕鱼排来了!”妈妈边说边短上了一盘香喷喷的冒着热气的鱼排来,我好兴奋!夹了一块,一口一口的细细品味起来,烫嘴,但真香,我口水直冒三千尺。今天的每一个菜都让我大饱口福,我大喊:“妈妈,下面一道菜是什么,要不要我帮忙?”我迫不及待地问,妈妈说:“点心,是烧麦和小笼包。”哈哈,这个我也爱吃。妈妈摸了摸我的头说:“胃口好,一切都好!”全家又是一阵哈哈大笑。
吃饱了,喝足了,我拿出葫芦丝为大家吹奏一曲《幸福日子》,那时,我感觉家里好静,只有我在音乐中遨游……当曲子结束时,我听见了雷鸣般的掌声,我心里好高兴,我看见了好公在点头,我听见阿夫舅舅在说:“这是五星级酒店的待遇啊!”我的心里更像吃了蜜一样。我觉得,我终于为这一顿家宴作了一点小小的贡献。
五一家宴让我难忘,让我快乐无比,我爱五一,我爱我的亲人!