一天,青青拿着一本新买的漫画书跑进教室,在一边写作业的小婉连头也没抬一下。
这时,小婉口渴了想喝口水,她看见了青青手中的漫画书。心想:妈妈不给我买,我想跟她借借。于是她对青青说:“你把你的书给我看看,行吗?”青青说:“不行,这书是我的,等我看完了再借给你!”
小婉说:“哼,不借就说不借,还说什么看完了再给!”
青青顿时感觉有几片乌云挡住了灿烂的阳光,生气地说:“这是我的,我想给谁借就给谁借。”小婉气得脸红脖子粗,气愤地说:“小气鬼!真是的。”
青青忽然感觉一阵刺骨的寒风吹过脸颊,说:“你凭什么说我是小气鬼,我要和你绝交!”
小婉豆大的泪珠从脸上缓缓落下,刚开始像小雨,后来就像倾盆大雨。她眼里含着泪花说:“绝交就绝交!”说完,一边抹泪一边跑出了教室。