今天,我高兴地到小桔灯学作文,突然发现有一只狗躺在街道一旁,一动也不动,像是在睡觉。我问妈妈:“妈妈,这狗是怎么了?是不是在这里睡觉?这里人来人往的,车又多,多危险啊!”
妈妈看了一眼说:“这狗应该是被车撞死了吧!”我和妈妈说话间,突然又来了一只狗,它在那只躺着狗旁边叫唤着。我想:它应该是为了它的伙伴而哀嚎吧,只见那只狗用舌头舔了舔躺在地上的狗,好像在呼唤着它:“兄弟,快醒醒!”可那躺在地上狗仍然一动不动。突然,路上来了许多围观的人,有的拍照,有的在分析着它还有存活的可能性……多么可怜的一只小狗啊……
我想:这狗真的很可怜,等我长大了,我一定要设计个专门狗狗通道,不管它们走到哪,都能看看宠物通道。这样就能让这些狗呀、猫呀……有一个专用道,不至于受到马路杀手的伤害!
我又想:现在车辆这么多,速度又这么快,交通事故频发,幸亏是狗,如果是人,后果真不堪设想。