九月初,连续三天大雨,周河暴涨。5日上午,一阵电话铃声把我从梦中惊醒。原来是爷爷打来的电话,说周河的河水越来越大,仙河路低洼地区被淹。叫爸爸妈妈帮姚阿姨催货。
雨还在下,而且越下越大。我打开电视,河边路上的树都被淹了,只剩下树梢。红旗桥只剩下甲板,为安全起见,禁止行人和车辆通行。我马上打电话给我妈,她说仓库被淹了,他们在赶货,几十万的货都冲不出来。中午,爸爸妈妈回来了,都成了“落汤鸡”,滴水不漏。最新的舆论再次在电视上播出:19人死亡,24人失踪,出城交通中断。要求全体市民做好蓄水准备,最高洪峰18:00到达。
下午5点,妈妈打电话给莫阿姨了解情况。莫阿姨说放货的地方又被淹了,部分货物被冲走了。最让人担心的是,人因为被水包围而无法离开,但并没有生命危险。晚上10点,洪水逐渐退去。沿河的人们正在自救。这是我第一次看到这么大的洪水。我多么希望不会再有洪水!