三年级嘴巴作文
上个星期五下午,黄老师在黑板上画了一个漂亮又可爱的小丑,可是小丑的脸上却没有嘴巴。上课铃响了,杨老师进来对大家说:“今天我们玩一个游戏,要求小朋友蒙上眼睛,把这个嘴巴贴在小丑的脸上”,同学们都想上去玩,杨老师又说:“哪个小朋友坐得最直,我就让哪个上来玩”,每个同学马上都坐得笔直笔直的,我也坐得很直,希望被老师叫到。杨老师第一个叫了陶和乐同学上去玩,别的同学都在下面指挥他去贴嘴巴,可是他还是把嘴巴贴在了小丑的下巴那里,小丑很不高兴,同学们也在哈哈大笑。接下去又有几个小朋友被老师叫上去玩,可都没有把嘴巴贴在真确的位置上,陈子路是第四个被老师叫到的,只见他眼睛被红领巾蒙着,脚步慢慢向前移动,最后终于把嘴巴贴在小丑正确的位置上了。
通过玩这个游戏,我知道了眼睛是很重要的,如果看不见东西,连这么简单贴嘴巴的游戏也不能完成,以后我一定要加倍爱护自己的眼睛。