三年级嘴巴作文
我们每个人,都随时随地带着一张嘴巴,永不离身。既然嘴巴长在身上,那自然是有它的用处。
嘴巴是由两片红红、薄薄的嘴唇组成的。一般来说都是下嘴唇稍微大一点,长得还算美观。
嘴巴不仅中看还很中用呢!一般吃饭、吃零食都要它帮忙。先把食物放入嘴中,开始咀嚼,然后再咽下去。
说话时,嘴巴又成了主角。因为没有它,声音就发不出来了。想一想,如果不能够发出声音、不能说话、不能喝别人正常交谈,那么世界会变成什么样?
嘴巴优点多,但我认为也是有缺点的。就比如说:说话时,嘴巴就一定会动,如果在一个不能说话的时候发出声音就惨了,因为会被发现。
任何东西都是有长有短的并不是完美的,所以任何东西都有各自的用处。