三年级嘴巴作文
看见题目,我想你会很好奇的想,汽车怎么会张大嘴巴呢?是它饿了要吃油了吗?还是它成电视上的机器人活了?其实不是的,汽车是因为相撞而张开了嘴巴。
事情这样的,昨天晚上,电闪雷鸣,天上下着倾盆大雨,天空灰蒙蒙的一片。行人都躲进了家里,路上只偶尔有几辆车子急驰而过,他们也想赶紧回家躲雨。这时,一辆小车从转弯处开出来,虽然是弯道,但是司机却没有放慢速度。也许他想,那么大雨,直道上应该没有车子了,但是正好在这时,远处行来一辆工程车,工程车像一个巨人一样奔过来,就是那一瞬间,一声巨响穿透了层层雨帘,震动了人的耳膜。汽车张大了嘴巴!
就在这人人都想躲的大雨中,救护车、警车和一大群人忙开了!
我不知道那两位司机叔叔怎么样了。真希望大家开车都能安全第一,放慢速度行驶。