三年级嘴巴作文
我们每个人身上,都长着一张嘴巴。嘴巴有切牙、尖牙、前磨牙、磨牙等四种牙齿,各有各的姿态,各有不同的性格,各有所长,各有所短。
切牙在四种牙齿中,形状不算太美。身体平而薄,构造简单。但在四齿中,它却首当其冲。例如吃东西,总是由他先行咀嚼;有撕不开的包装时,总是由它帮助;有开不掉的瓶盖时,室友用它巨大的咬合力才能够开启。吃软物的时候,却轮不到它,都由其他三种牙齿撕磨,它只能呆呆在一旁,可望而不可即。
切牙两侧各有一枚尖牙协助,它头尖身小,工作虽不如切牙费力,但却比切牙复杂。吃鸡的时候,全靠它撕磨鸡肉;遇到较硬的食物,也要由他出马。
四齿中地位最优、相貌最堂皇的,无如前磨牙。它居于中央,前后都有屏障;它拥有完美的弧线,尖牙与磨牙贴身左右,像刘备身边的赵云、诸葛亮。一文一武,好似其左膀右臂。它极少接触硬物,所以曲线优美,处处显示着养尊处优的样子。每逢咀嚼食物,名义上它是参与的,实际上它是随着其他牙齿上下移动而已。
磨牙尽管藏在最里面,但它依然尽忠尽职。
嘴中的四齿,虽有差异,但只要齐心协力,必能事半功倍。