三年级炒菜作文300字
在客桌上我发现一张小纸条,纸条上有的留言:“宝贝,和今天有些事情要处理,中午不回家吃饭。你要尝试着做饭哦,宝贝加油啊。”
看完这张留言条,我好紧张,因为我要尝试做饭了。中午到了,爸爸妈妈没有回来,我的肚子突然“咕噜咕噜”地叫了起来。“哼!小肚子这么快就饿了,怎么办呢?”我思考了一下:“有啦!”我飞快地来到厨房,吸上一口气后自言自语道:“加油!”我慢慢打开点火开关,谁知我们的开关非常灵敏,一按,火苗就冒了出来,把我吓了一大跳。“还好,没烧到手。”我把锅放到上面,把打好的鸡蛋放入锅里,接着又把西红柿也放到锅里。不用说大家猜到我要做的菜了。没错,就是西红柿炒鸡蛋。过了一会,一盘香气喷喷的西红柿炒鸡蛋出炉了。我品尝了一下,味道还真不错呢!
炒菜其实一点也不难,以后我要天天做饭给爸爸妈妈吃。