今天刚放学,我就问妈妈:“今天晚上吃什么呀?”妈妈说:“今天晚上吃米饭,还有你最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。”到家了,妈妈就拿了两个鸡蛋和西红柿,准备开始做美食。
首先,妈妈把西红柿清洗干净,给西红柿剥皮,再把西红柿切成一块块小片,放在碗里。其次,妈妈把两个鸡蛋打碎,将蛋清和蛋黄放入另外一个碗里,加入葱花,盐和花椒粉,再用筷子快速的搅拌,搅拌均匀。接下来,妈妈拿出铁锅,开火后,将油倒入锅里,等油热后,将鸡蛋倒入锅中,快速的翻炒几下,将凝固的鸡蛋盛到碗里。再把西红柿放入锅里,等西红柿出来许多汁时,把火关掉,找一个盘子,将西红柿放入盘子里,把鸡蛋倒入盘子里,把它们搅拌。
美味可口的西红柿炒鸡蛋就做好了。