一个周六的早上,妈妈对我说:“你爸爸和我今天早上要加班。中午去姥姥家吃饭。”我说:“妈,我今天中午怎么不做饭?下班后可以等现成的。”母亲一脸狐疑:“你会做饭吗?”我理直气壮地说:“放心吧,回来一定能吃到好吃的。”
爸爸妈妈走后,我开始了厨师的活动。我首先武装自己,系上围裙,戴上帽子。然后开始选油菜,洗油菜,然后把油菜放在菜板上用刀切开。每一步都不小心。然后点上火,把油倒进锅里。过了一会儿,油热了,但是葱花和姜末还没有切好。快点动手,但是锅已经冒烟了,葱花都要烧了。我赶紧把小油菜放进去翻炒,然后就想起把甜酱放进去一起翻炒,煮好了放在盘子里。
这时,爸爸妈妈来了,我把米饭和蔬菜拿来给爸爸妈妈品尝。他们边吃边说:“第一次做饭不容易。只是糊了,有点苦。”
这一次,我太高兴学会做饭了!