三年级炒菜作文300字
得知今天要去淀塘畈炒菜,教室顿时像炸开了锅,有的同学一蹦三尺高,有的同学笑得太厉害都捂着肚子。
我们坐着车兴高采烈地来到了淀塘畈,一路上黄黄的稻谷像金子一样,绿绿的小草已经被烧得灰灰的了。
紧接着我们来到了做菜的地方,老师给我们分了组,然后大家便开始动手做菜了,我先去水池里洗了菜,接着我把菜切成丁,然后我要去生火了,但我没有打火机,只好去老师那边要来打火机,等点燃以后,顿时熊熊大火扑面而来,还好我离得比较远,将火点好后,我就去炒起了菜,我将青菜丁放进锅里翻炒了二到三分钟,心想:青菜应该熟了吧。于是我准备装起来了,突然想起,哎呀!我水没加、油没加就连盐也忘记加了。“完了完了。”我念叨着。没办法,我只好手忙脚乱地又加水又加油的,可是还是晚了。我不好意思的把黑乎乎的东西装进碗里,真是个“四不像”。
通过这次炒菜,我明白了炒菜是不容易的,我以后不会再浪费粮食了!