这几天妈妈老说累。于是我就想:妈妈每天都这么累,回来还要给我弄饭吃,今天不如我大显身手给妈妈做一次吧!
冰箱里有西红柿、青椒、鸡蛋。有了,不如来一个西红柿炒蛋,紫菜加蛋汤吧。我先把西红柿和葱拿出来洗干净。还差什么呢?哦!鸡蛋还没打!说干就干,我拿起鸡蛋打在碗里搅拌好,对了还得加几勺盐。开始炒了。我先把锅洗一洗,打开煤气,把油到进去。哎哟!锅里的油差一点溅到我。我把鸡蛋倒下炒了几下,把切好的西红柿倒下去,再把盐葱酱油黄酒倒下去,差不多了,这一盘西红柿炒蛋完美收工了。
我接着做紫菜蛋汤。先放一大锅水,再把油倒下去然后开大火,先把蛋打一下,煮一下,看到差不多熟了就把紫菜扔下去。这两道菜“完美”收工。
妈妈回来吃过后说:“挺好吃的,盐的量也控制的挺好的,再接再厉!”我听了妈妈表扬的话后高兴地一蹦三尺高,这是头一次有人说我做的菜好吃呢!