游三年级作文
国庆节是我期盼已久的日子,因为妈妈早就说国庆放假后要带我和爸爸去她的老家——四川南部县神坝镇。一想起又能看见老家那清清的湖水,一想起又能站在山顶俯视整个神坝镇,一想起又能和我那调皮的哥哥、姐姐一起在宽阔的坪坝里欢快地玩耍,我的心里就有一种无法用语言形容的兴奋和激动。
一路上我怀着期盼的心情望着车窗外,虽然已经有一年多没有回去了,但眼前的一切还是那么熟悉。
“到了,到了!快放我下去!”我已经看到那座老房子了。
“别急嘛,等我把车停好了再说。”爸爸不慌不忙地说。
下了车,我一回头,就看见哥哥正对着我笑呢!
吃过晚饭,我和哥哥姐姐一起到楼顶阳台玩。抬头一望,看见了满天的星星亮晶晶的,心里立刻冒出一个点子,就三步并作两步地跑到哥哥身边悄悄说了几句,他也回话了。我又告诉了姐姐,姐姐也点点头同意了,于是,我们很快便开始行动。
“要参加满天星晚会的人请入场!”我们向楼下喊。
“哦,原来是要开晚会呀!”我妈妈来得很快,“要不,我把其他人叫上来吧。”
“好啊。”我回答。
人到齐了,晚会该开始了。告诉你一个小秘密:我就是晚会的主持人,也是演员。晚会开始了,我们一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会儿演小品,一会儿背诗,非常有意思。
最有趣的要算观众互动节目了,我和外公外婆姨妈一起玩抢板凳的游戏。游戏开始了,妈妈找来四个板凳,我们五个人随着音乐开始围着板凳转,音乐一停,大家就赶忙往板凳上坐,没坐到板凳的人就被淘汰了。
我们还做了很多游戏!
在这两天,我们玩得很开心,小镇里也不停地回荡着我们欢快的笑声。
第三天,离开老家,我们又去阆中古城玩了半天,也很不错哦!
回家的路上,路边的大树向我们招手说再见,小飞虫飞舞着约我们再来阆中这个美丽的地方。
经过绵阳的路边,有一座金碧辉煌的房子,我们在里面看到了一种独特的设计方式:矮矮的房顶上灯光把一条条条纹照得五光十色,还一闪一闪的,漂亮得不得了!
一出门才发现下雨了,就飞快地跑进了车。
我从车窗往外看——啊,路灯把雨丝照得特别亮,人就好像在仙境一般。
虽然旅程很长,坐车久了不免感到有些疲倦,但不时地觉得大家在一起很温馨。
到家时,雨已经停了。望着弯弯的月亮,我禁不住慨叹道:这个国庆节过得真有趣!