三年级比赛作文300字
一天,森林里举行了鸟类的选美比赛,参加比赛的有:得意的麻雀、心地善良的喜鹊、美丽的孔雀……
麻雀为了得到冠军,把自己的羽毛擦了又擦,心想:这次的冠军一定是我了,没人能跟我比。它穿好鞋子,戴上帽子,准备出发了。
喜鹊和孔雀约好一起去的,可是喜鹊为了给人们报喜迟到了。因为赶的急,喜鹊都没有好好打扮一下。当喜鹊出发时,孔雀已经走得无影无踪了。
比赛开始了,首先上场的是麻雀,它抖抖身上的羽毛,整整帽子,傲慢地说:“我是这里最美丽的鸟,瞧,我这一身美丽的羽毛,再加上我头上的帽子和脚上的鞋子,真是美妙绝伦!”
然后上场的是喜鹊,它向大家鞠了一躬,然后对大家说:“希望你们喜欢我!”
最后轮到了孔雀,它展开了它那美丽的大尾巴说:“你们一定要选我哦!”
轮到评委们打分了,由啄木鸟评委宣布了比赛结果:第一名是喜鹊,第二名是孔雀,第三名才是麻雀。
麻雀心里纳闷了,第一名为什么不是我呢?