三年级家作文
这个寒假我去了住在家乡的奶奶家。家乡的风景十分优美,空气也十分清新,哪里有山有树有河流,胜似人间仙境。
清晨,天空还灰蒙蒙的,空气中充满了雾,睁开双眼,打开窗。外面的,世界如浸在白色的牛奶中一般,是一种浓郁的白。用力吸一口混合着绿草与泥土的空气你会觉得全身的每一个细胞都似乎充满了活力。早晨的空气是那么的清新,景色是那么的美。奶白色的雾会慢慢变淡,如一层层轻纱罩在景物上,然而轻纱被风一层一层拿掉了,景物显得越来越清晰、生动。
冬天的太阳,不像夏天,是一种温暖舒服的感受。老奶奶们把一条条被子拿出放在草地上晒,让被子充满青草与阳光的芬芳。在冬天的温暖的阳光下,树叶显得格外绿,树下的一些野花因受绿叶的村托显得格外优美动人,花上的霜变成一颗颗露珠,在阳光下闪闪发光。在小路上,冻结的土层,也变得柔软起来,脚踩在上面,发出吱咕吱咕的声音,软软的,很是舒适。
家乡的夜晚是寂静而美丽的。墨蓝色的夜空中挂着许多小星星,它们仿佛刚从银河里洗过澡似的,亮晶晶的。而月亮却迟迟不肯露面,兴许她害羞了,因为地上有许多双眼睛正焦急地盼着她。终于夜忍不住了,把月亮从帷幕里拉了出来。窗外的景物如镀上了一层金显得格外清幽。