家乡的小河三年级作文
在我的家乡,有一条碧绿的小河。
小河的水很绿,绿得像是被周围的绿树染过似的。小河的水很清,清得能看到河里的鹅卵石和正在嬉戏的小鱼小虾。
春天来了,小河周围的小花开了,五颜六色,红得像火、粉得如霞、蓝得如水……还散发出淡淡芳香。小花像是给小河编了一个朴素的花环。
我和弟弟最喜欢在小河里玩耍,有一次我和弟弟在小河边玩,弟弟突然跑过来对我说:“姐姐,我刚才看见了一个孙悟空变的大蚊子!”我问:“你怎么知道的?”弟弟说:“它穿着一个虎皮裙呢!”我急急忙忙的说:“快快快,带我去看看!”
到了弟弟指的地方,我才发现原来只是一只蜜蜂,正在花丛中采蜜呢!我告诉弟弟说:“这不是孙悟空变的蚊子,这只是一只蜜蜂,以后再也不要认错了,大惊小怪的。”弟弟笑嘻嘻的说:“知道了。”
小河还有很多有趣的事,我爱小河,我更爱我美丽的家乡!