家乡的小河三年级作文
我的家乡有一条小河,妈妈曾经说过:“从前的小河清澈见底,小鱼在快活地游来游去,两岸树木丛生,百花齐放。”
一天下午,我和妈妈在河边散步,眼前的小河让我们大吃一惊:小河旁都是垃圾,有白色的塑料袋、水果、泡沫饭盒、易拉罐和废纸……河边的工厂张开黑乎乎的大口,吐出黑乎乎的污水,成团的苍蝇飞来飞去,路过的人们都不敢呼吸,捂着鼻子跑得远远的。小鱼们翻着白肚皮,奄奄一息地浮在水面上。大树的叶子都凋零了,曾经鲜艳夺目的小花也片片掉落,好像在无声地哭泣。
我很伤心,人们的行为破坏了这条美丽的小河。我真想对他们说:“别再乱丢垃圾,排放污水了,还小河一个干净的家!”
但愿小河能恢复原来的美貌,成为一道美丽的风景线。