家乡的小河三年级作文
我的家乡门前有一条清澈见底的小河,十分美丽。
春天,小河一片生机勃勃的景象,有各种各样的鱼儿在河里自由自在的嬉戏,有时候我就去抓鱼玩,记得第一次抓鱼时,我本来抓住了,可是鱼儿用尾巴打了一下我的脸,就被它逃了,我揉了揉我的脸,说鱼尾巴打人可真痛。
;夏天真是一个酷热的季节,我和小伙伴在河里捉迷藏,游泳,洗澡,我在小伙伴中游泳的本领最高,我经常在河里用树叶做小船,跟小伙伴们比谁的船漂得远不会沉。
秋天是个大丰收的日子,树上果实累累,田里庄稼丰收。风儿刮过河面,抚皱了一河秋水泛着微波得水面在,秋阳的映照下似一面欲碎的明镜,让人心疼,那一圈一圈荡漾开的涟漪,似乎要荡进我的心里。
冬天,大雪纷飞,河面上就会结一层厚厚的冰,这时我就会跟小伙伴在冰面上滑冰,比赛谁的速度快。
这就是我的家乡的小河,它是我美好的回忆。