家乡的小河三年级作文
我的家乡处处都美,最美的地方就数那条弯弯曲曲的小河。
漫步来到小河边,水面很平静,河水清澈见底,俯下身子往下看,浅水底下的石头在太阳的照耀下一闪一闪的,成了五彩石了。忽然,一阵微风拂来,水面上漾起了层层波纹,一圈一圈地荡漾开去,美丽极了!不一会儿,欢快的小鱼在水里一条接一条排着整整齐齐的队伍游来游去,它们真有秩序呀!
瞧瞧河岸上,有可爱的小鸡们在寻找食物呢!有一只小鸡捉到了一条小虫正兴奋地往嘴中送呢!看,有几只小鸭一摇一摆地走过来,应该是要下水游泳吧?那边,有几只小鸟停留在地面上蹦来蹦去。真让人应接不暇,看清楚了小鱼,又错过了小鸡,看见了小鸭,小鸟又飞走了。有一只小鸡刚从旁边的丛林走出来,被我一吓,又跑回丛林中,然后叫了起来,那声音真好听。
家乡的小河真美呀!小河似乎成了小鱼、小鸡、小鸭、小鸟们的快乐天堂了。