家乡的小河三年级作文
每天上学、放学,都有一处必经地——小河。
小河不怎么大,河上驾着小桥。以前小桥两边的栏杆是很旧很旧的,现在不一样了,雪白雪白的栏杆倒映在河里,美丽极了。每当夜幕降临,月亮姐姐接过太阳公公的任务,用它那明亮的月光,看着大地,为人们照明。小河也安静了下来,河面上浮着几片叶子,在月光的照耀下,一闪一闪的,漂亮极了。
凌晨两三点,小露珠落到水里,“滴答滴答”。小露珠落到荷叶上,跳起舞来。左一步,右一跳,弄得荷叶左右晃动。天已经完全亮了,在太阳的照耀下,小河两边的田野,一边像爸爸,一边像妈妈,它们中间的小河,仿佛就是我,我们一起歌唱。
中午,太阳已经不像夏天那么骄阳似火,人们都已适应了。河面上波光粼粼,如同一面镜子,把周围的景物都“复制”了一遍。我站在河边,闻着河水的味道,那是清新的。听着河水的声音,那是动人的。
我爱家乡的小河!