家乡的小河三年级作文
家乡的小河日夜流淌在一片长满野花、小草的大地上,家乡的小河年年岁岁唱着那首歌:哗哗……
小河无论什么时候都是美的,而我最喜欢夏天的小河。
夏天,天蓝蓝的,水清清的,而我心里乐滋滋的,我和小朋友们一起在河边玩。我们常常坐在青草地上,手里握着刚采的野花,闻着野花的幽香,光着脚丫打着水花,看着小鱼水中游,望着蝴蝶空中飞。玩得可欢啦!河边有块大青石,滑滑的,坐上去能打滑梯。我们常常从家里溜出来,从青石上跳到水里嬉水,尽情宣泄自己的快乐。
渐渐的,我们这些小孩长大,不再陪它了。可它并不寂寞——有白云陪着它,有小草野花伴着它,有游水的小鱼陪着它。看!多么美的一幅画啊!
感谢你,小河,你用你的歌声点缀了我的童年。你用你的美丽打扮了我们的村庄。我爱你。