家乡的小河三年级作文
寒冷的冬天过去了,春姐姐跳着优美的舞蹈来到了这里。看!家乡的小河像往日一样叮叮咚咚地流淌着,一大片草坪恢复了生机,燕子从寒冷的北方欢快地飞回来了。冬眠的蚂蚁用树叶做的小船划来了,又细又长的叶子也长出来了……
春姐姐走后,夏哥哥迈着矫健的步伐走向我们。天气渐渐地变热了,树木变得越来越繁茂。河水依然清可见底,早就已经受不了热的小朋友都高兴地到河边玩耍了,他们的欢声笑语传遍了整个家乡……
在给我们带来欢声笑语的夏哥哥离开时,秋姑姑带着秋风娃娃赶来了。世界顿时变得秋高气爽,枫树奶奶穿上了大红袍,有时秋风娃娃也会把他的红袍上的几根线吹到小河里。
秋风娃娃和秋姑姑恋恋不舍地离开了我们,于是冬爷爷迈着沉重的步伐来了。这时,天空中下起了鹅毛大雪,小河里结了冰,大树银装素裹,小朋友们又来到小河边玩耍了。有的在河面上抽陀螺,有的在堆雪人,还有的在河面上溜冰……
这条家乡的小河是多么的美丽呀!