家乡的小河三年级作文
我的家乡有条小河,一年四季都有不同的变化。
春天来了,河水融化了,小河好像在打鼓,在叫醒小鱼。岸边的树木,开始穿上了一件绿色的衣服,小鸟“叽叽喳喳”的,好像在讲故事呢!
夏天来了,天气炎热,我们可以在小河里玩水,在河边打水仗呢!真是凉快极了!
秋天,树叶变黄了,大雁一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。落叶像一封封信一样,把秋天的信息传送给了人们。有的树叶落在了小河里,像小鱼的凉伞。小河像宝石一样,晶莹透明。
冬天来了,满天飞舞的雪花像魔法师在变魔术。河水结冰了,冰上的小朋友,有的在抽陀螺,有的在滑冰,他们还在岸边堆雪人呢!
美丽的小河,一年四季都有不同的变化,带给我们无限的快乐!