家乡的小河三年级作文
外婆家门前有一条长长的小河。
小河两旁种着高低不等的树木。有的树木像扇子,一阵风吹来扇来扇去,有的枝条像雨滴似的倒挂在水平面上,还有的立在那里像战士守卫。河里的又黑又脏,河面上漂浮着生活垃圾,天天都有清洁工人在船上捞垃圾。和里面偶尔看见几条活蹦乱跳的小雨鱼在水里玩耍,追逐。希望大家爱护环境,保护水之源。使家乡的小河
春天,燕子飞来了,吃去河上上的虫子,让小河美起来了。小河旁有几棵柳树,时不时的摇起来,好像春姑娘在荡秋千,把小河显得更美丽了。
夏天,鱼儿好像被太阳烤熟了,水面一点动静都没有。秋天,小蚂蚁坐在枫叶小船走了。冬天,河面上结着一块一块的薄冰,好像小蚂蚁的滑冰场。
我爱家乡的小河。