家乡的小河三年级作文
我的家乡坐落在美丽的海滨城市烟台,但家乡没有高楼大厦,因为它只是古县的一个小村庄,叫小王家村。她有着美丽的自然风光,尤其是家乡的小河,那是我儿时的乐园。
春天,家乡小河上的冰雪融化了,融化的河水绕着石头欢快地流淌。每到水势缓慢的洄水流,都有鱼儿在欢快地跳跃,这时我就会在小河边用钓鱼竿钓鱼。
夏天,家乡的天气炎热无比,我常常去小河里抓青蛙。有一次我抓了一只小青蛙,它可有趣儿了。我用一个小树枝轻轻地碰了它一下,它的肚子就会变得很大很大;我不动它的时候,它的肚子又慢慢地变小了。
秋天,也是我最爱的时节。夜里,我拿着手电筒来到小河边,去我做的陷阱边看看。陷阱是用一个大铁罐做的,铁罐里有网子,河蟹陷进去就出不来了
冬天,小河结了一层厚厚的冰。我会去那滑冰,还去那里做冰雕,有趣儿极了。
我爱家乡那美丽的小河,我爱我的家乡。