家乡的小河三年级作文
我的家乡在松坝,门前有一条石板小路。小路旁边树很密,草很深,花很多。小路的尽头有一条小河,它就是我最喜爱的小河了。
这是一潭碧绿的河水。周围镶嵌着不大整齐的石头,还有一些野花野草来装点。水是那样绿,像是被周围的绿树、绿草染过似的。
水是那样清,清得能看见河底青褐色的石头,还能看见沉积在河底的沙粒和已经发黑的树叶。小鱼在河里活蹦乱跳地游过,样子可爱极了。碧清的水流撞在岩石上,铃铛摇动般的脆响叮咚叮咚大自然乐器奏出的音乐,在幽静的山林里回旋飘荡
小河边有一大片草地,草地上全是绿茸茸的小草,草里假夹着一些紫色的、蓝色的、鹅黄色的野花,像一块地毯铺在水边。草地上还立着几颗高大的、强壮的柳树。一阵微风吹过,柳树姑娘甩着绿色的长辫子翩翩起舞、陶醉其中。
我爱我的家乡,但我更爱家乡的小河!