家乡的小河三年级作文
我的家乡在农村,门前有一条清澈见底的小河,里面有些多五颜六色的小鱼,漂亮极啦!
春天,大树爷爷伸了伸懒腰,它说:“春天来了,我也应该施展一下魔法了吧,也要工作咯!”说着,它就把叶子宝宝叫出来了。有一片叶子宝宝,不小心冲向我家门前的小河里啦。哎呀!美极啦!
夏天,下了一场倾盆大雨,许多雨点宝宝都去找小河姐姐玩了。接着,有一盆清水飞向小河,小鱼们都惊慌失措地逃走了。顿时,一层层的波浪出现了。
秋天,小河上面积满了黄黄的叶子,就像黄色的毛毯盖在水面上,从远处看,落叶像蝴蝶一样,在空中翩翩起舞。
冬天,小河结冰了,有的小朋友们用一个个雪球,向小河扔去,还又的的小朋友在堆雪人、打雪仗、开心极了。小朋友们都笑的乐开了花。
这就是我家乡的小河,里面有许多我们想不到的生物,给我们带来了很多的欢乐,我爱我家乡的小河。