家乡的小河三年级作文
我的家乡在慈溪坎墩,那是一个宁静,美丽的地方。老家有一条小河,河不大却很长。河水清澈见底,日复一日地静静地流淌着。
春天来了,小河顿时热闹起来了。鱼儿们成群结队,在水里快活地游来游去,似乎想告诉大家,小河是鱼儿们的天下。小鸭子们“嘎嘎”叫着,也来凑热闹,它们在河里觅食,游水,嬉戏。
到了夏天,火辣辣的阳光照在水面上,河面波光粼粼的,河底的鹅卵石清晰可见,小河就像是那像镶嵌着钻石的绸缎,非常好看。
秋天,我和老爸兴高采烈的去小河钓鱼。但是时间过去很久了,我还是连一条鱼都没有钓到,就无聊地扔下鱼竿跑去玩耍了。可当我看见爸爸拎着一大桶鱼出现在我面前时,不禁惊奇得睁大了眼睛。
冬天,小河结了一层厚厚的冰,四周也变得安静了。小河就静静地等着,等着来年春暖花开时……
搬去了新家,很少有机会再见小河,但是,我永远忘不了在小河边度过的那些快乐时光。