家乡的小河三年级作文
我的家乡尽管没有高楼大厦,也没有热闹的街道,但是有一条蜿蜒的小河却是我最钟爱的。
小河潺潺的流水清澈见底,低头一看,就可以看见光滑美丽的鹅卵石,鹅卵石铺满河床。水里有几条小鱼游来游去,自由地让人羡慕不已。小河喜欢下雨天,这样,它就可以唱着歌,跳着舞,奔流向前。
小河旁边的风景也很美。绿绿的草地就像一块绿色的大毛毯。毛毯中开出了几朵小花,有蒲公英,小野菊,它们不仅很美丽,还可以泡水喝呢!河旁有一排大柳树,一阵微风吹过,柳树姑娘的辫子随风飘动,美丽极了!
小河的四季都很美。春天,万物复苏,小河两边结的冰已慢慢融化,露出了勃勃生机;夏天,小河最是欢快,青蛙的叫声陪伴着它;秋天,柳树的枯叶纷纷飘落到河面上,你追我赶地进行划船比赛;冬天,下过雪,大地一片白茫茫,小河穿上了银色外套。
你的家乡有这样美丽的小河吗?