家乡的小河三年级作文
我的家乡有一条清澈而美丽的小河。小鱼成群结队在珊瑚似的水草中穿来穿去;大龙虾全身披甲,划过来,划过去,样子挺威武的;水蚌懒洋洋的在河底蠕动。
可是,现在,清澈的小河变成了乌黑的“小蚯蚓”,美丽的模样一去不复返了,变成了肮脏的“臭水沟”。河里的小鱼不再那么活泼,大龙虾也不再划过来,划过去。水蚌也不再蠕动了。“我那漂亮的衣裳也不再像以前一样美丽了!”小河自言自语道,“哎!都是你们惹得祸!”
每每走过小河畔,我似乎听到小河义正词严地控诉:“你们要浇菜,就从我这里取;牛儿渴了,到我这来倒腾;小孩热了,也到我这儿来游泳。现在,你们为了省事,竟把垃圾往我身泼,呜呜!”
你们太不应该了!
你们有没有想过,要是地球被污染得没法住了,我们还能去哪里?
我想大声对同胞们说:“地球是美丽的,也是脆弱的,请携手保护我们这个共同的家吧。”