家乡的小河三年级作文
我家乡的河水很清,清澈见底,那里一年四季都风景如画。
春姑娘迈着轻盈的步子来到这里。小河旁的柳树,像一个在照镜子的小女孩,风娃娃也来帮它梳理头发。一群顽皮的小孩子,把石子扔进水里,一朵一朵的水花溅起来,水面上荡漾着一圈一圈的波纹。
眨眼间,春天变成了盛夏。小河里的荷花,就像一位位亭亭玉立的小姑娘,碧玉盘似的荷叶有的平铺在水面,有的高高向上,像一把撑开的小伞。河岸上有很多人在垂钓,可机智的小鱼们是不会轻易上当的。
渐渐的,盛夏变成了金秋,金风送爽。农民伯伯喜悦地谈论着谁家的收成是最好的。一些落叶飘在河上,像小船一样向前行驶。小草脱掉了碧绿碧绿的衣服,换上了金黄金黄的大衣。
金秋变成了寒冬,也是四季中的最后季节。小河沉默了,似乎是一个一言不发的姑娘。大地也一声不吭,但河水却还在缓缓地,缓缓地流向前方
我喜欢家乡,更喜欢家乡的小河。