家乡的小河三年级作文
我们家乡的小河以前非常清澈、美丽,可是由于生活垃圾和生活用水排放导致小河被污染了,小河才变成了臭水沟。
所以我们要让变成臭水沟的小河变成以前美丽清澈的小河,每夫早上就会有一位爷爷很早很早就开始捞垃圾。
如果你着到了那位爷爷用网捞到的垃圾,你可能会想吐,捞上来的站圾一团一团的好恶心,颜色是黑色的,里面有263树叶、瓶子……不慌看着恶心,站在老远就能闻到臭味,可以想象一下离垃圾那么近的爷爷有多辛苦,即使戴着口罩也觉得很臭。
这位爷爷整整捞了一个上午也没有捞完,太阳这么大,那个爷爷还在捞,已经到中午了,那个爷爷终于捞好了,河水变得好清激。看到这么辛苦的爷爷,我不禁泪眼朦胧,我下定决心要保护好这条清澈的小河。