夏龙安
今天早上,我们带了三种不同形状的泡泡圈来吹泡泡。有双环型的、网状的和八字型的。
老师第一次把洗洁精、洗衣粉和胶水混合起来给我们吹。我们先用网状型的泡泡圈来吹,我们吹出的泡泡,有的就像葡萄,一串连在一起;有的像米老鼠,大大的脑袋,两个耳朵;还有的吹出来很大。我又用双环型的来吹。吹出来的泡泡不怎么大,只有三四厘米。有时候也会合在一起,也像个米老鼠。最后,我用八字型的吹,吹出来的泡泡多,也很小,有的合在一起像个小葫芦。
老师第二次又把酱油和洗洁精混合起来给我们吹。这次吹出来的泡泡颜色鲜艳,不容易破,而且还很大很多。有的六七厘米大,有的有十厘米大,一次能吹出五六个,不过有点酱油臭。我还从来不知道酱油也可以吹泡泡。有一位同学用七根吸管一起吹,吹出来的泡泡才两三毫米,像雪花,很可爱。
雷雨
夏龙安
晚上的时候,“轰隆隆”一个响雷打了起来,就下起了一场大雨。哗啦啦,哗啦啦,一会儿满地就湿了。
雷声越来越响,一会儿闪电,一会儿打雷。我仔细看闪电的样子,闪电就像一根树枝。我正安静地思考,突然一道闪电划过,吓得我全身发抖,站也站不住了。雨越下越大,闪电雷鸣,我觉得就像天兵们在打仗。又一道闪电而过,停电了。我找了一只蜡烛点了起来,烛光红中透黄,我觉得自己像住在灯笼里一样。
雷声还在轰隆响,一个个响起来就像一个个巨石从山上滚落下来。一道巨大的闪电划过天空,那白色的光芒十分刺眼,我看不清楚它的样子,只觉得天空就像被劈成了两半。雷声、闪电停了,我想:小草小花们肯定已经洗完澡了,很舒服吧。
雨下完了,彩虹为什么没有出来呢?原来只有太阳出来才有彩虹啊!我从来没有见过彩虹,我多么期望见到美丽的彩虹啊!
到了第二天,太阳出来了,虽然没有美丽的彩虹出来,但是有新鲜的空气,我心满意足了。