我叫魏良旭,是一个阳光灿烂的男孩儿,出生在20xx年1月14日早晨8点零9分,当天正好是腊月初七,中国有句俗语:“腊七腊八冻掉下巴”,就是说腊七腊八是一年中最冷的两天,都要把下巴给冻掉了。所以爸爸、妈妈给我起了“良旭”这个名字,还给我起了个小名——“春阳”,希望我能像早晨冉冉升起的太阳一样,有一个光明、温暖和美好的生活。
“有志者事竟成”是我最喜欢的格言,意思是说:有了志向的人只要努力去做,终究会成功。记得我从羽毛球普通班升到加强班的时候,老师要求我们每分钟至少跳90个双摇。一开始,我一个也跳不好,可是我每天放学后都练习,20天后,我终于学会了跳双摇,虽然只能一次跳一两个,但我已经很开心了。相信我继续努力,一定会跳的更好。半年后,我已经1分钟能跳50个双摇了,尽管离老师的要求还有一定距离,但我一定能完成。
这就是我,一个阳光灿烂的男孩儿。