妈妈三年级作文
我的妈妈中等个子,稍微有点胖,有一双非常聚光的眼睛,她的性格爱说爱笑,脾气和做事情都很火道,给老的少的,都能融合在一起,还长着一双能说会到的小嘴巴。
我们每到周末的时候,我和妈妈爸爸妹妹一起打牌,打到了最后面,我和妹妹还有爸爸,还有很多牌,妈妈只剩下不几张了,我就会很担心,妈妈会走的我的前面。有一次我记得很清楚,我害怕地抽出一张最大的牌“10”放在桌子上,忽然,妈妈高兴利好像捡到了个金元宝,乐得合不拢嘴,原来,妈妈的那张牌刚好是“11”,比我的牌大了一。这时,妈妈一边理着牌,一边对我说:“怎么样,我赢了”!然后站起来,一摇一摆的走了。我生气极了,把牌往地上一甩,牌横七竖八的躺在了床上。这时,妈妈温和的对我们说:“不要生气,愿赌就要服输。”我说了声:“不行”。马上,妈妈严厉的说:“输就输了不要耍无赖”。此时,我也认识到自己输不起的缺点,是不对的。所以,我又有了信心了。结果,我和妹妹连赢几句,可开心了!
妈妈说,我是故意让你们赢的,你们只要开心就好,真是俗话说的好:世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。