我们的家三年级作文
她有一双炯炯有神的眼睛,苗条的身材,还有一头引人注目的短发。她站在阳光下,那头发就会闪出美丽动人的光泽。她是谁呢?她就是“大书法家”——倪老师。因为她每天都坚持练习毛笔字,这份坚持的毅力让我特别佩服。
有一天上课时,倪老师让大家拿出红笔改同学的小测试,同学们纷纷拿出红笔,而我把铅笔盒翻了个底朝天也没能找出红笔,心里想:完了,我把红笔忘在家里了。唉!难道打电话让外公买一支?可是这样多不好意思啊!老师还在上课呀!我正盘算着,突然倪老师叫了我一声:“小淇同学,你的红笔怎么还没拿出来呀?”我结结巴巴地说:“我……我忘……记…………带了……!”倪老师微笑着说:“这次我先借你,下不为例哦!”我开心地点点头笑了起来。
还有一次在秋游的时候,倪老师带我们去翠湖玩。途中许多同学都把水喝完了,所以回来后就没了水。同学们各个渴得就像在沙漠中行军一般,一个个没精打采的。教导主任给每位老师都发了水,其他老师都把水喝了,而倪老师却把水拧开后大声说:“要喝水请排队!”一列队伍展现在倪老师眼前,老师挨个儿像喂小鸡一样把水倒入我们的口中。看着倪老师干裂的嘴唇,我鼻子一酸,眼睛一红,泪水在我眼眶里打转转,心里感动极了!同学们喝了这“及时水”,一个个精神百倍地走入了校门。
回到教室,我们挨个儿请求道:“倪老师,让我们看会电影吧!”我们以为倪老师会拒绝我们,原本我们打算“三顾茅庐”,软磨硬泡让老师答应。可是谁也没想到我们“一顾茅庐”就成功了。倪老师爽快地答应了。我一边吃着零食,一边看着电影,真是幸福的“小羔羊”啊!
这就是我们301班充满爱心的倪老师。