小学春节的三年级作文
中国的传统节日丰富多彩,有元宵节、中秋节、端午节……然而我最喜欢的还是春节。
除夕那天早晨,我早早地起床了,穿上新衣服,准备帮妈妈准备年夜饭。我来到厨房,看见妈妈和奶奶已经忙开了,我也加入了进来,一会儿帮妈妈削土豆,一会儿帮奶奶剥大蒜,忙得不亦乐乎。
到了下午,年夜饭做好了,妈妈把菜端到了桌子上,有披着金灿灿衣服的红烧鱼,有绿油油的黄瓜、有猪头肉、还有猪尾巴……馋得我口水直流三千尺。开饭了,我们一家人围坐在桌前,爸爸举起杯对爷爷奶奶说:“祝您们身体健康!”爷爷笑呵呵地说:“也祝你们工作顺利,祝我的乖孙女学习进步!”妈妈起身给爷爷奶奶一人夹了一大块鱼并说道:“您们吃鱼,吃了年年有余!”我们一家人开心地吃着笑着,其乐融融。
到了晚上十二点,迎新年的钟声敲响了,爸爸拿出烟花,点燃了引线,烟花“嗖”地一下飞上了天空,把我吓得连往后躲,烟花可漂亮了,有的红如火,有的黄如菊,有的白发雪,五颜六色,漂亮极了。
在我们的欢声笑语中,一声声祝福声中迎来了新的一年。我喜欢春节!