假如我是三年级作文
假如我是一只蚂蚁,一只非常平凡的蚂蚁。没有大象那么高大起眼,没有狮子那么凶猛。但是我生活依然是那样的精彩。
假如我是一只蚂蚁,春天,百花争艳,鸟语花香。我在大地妈妈的怀抱中爬行,好奇的望着周围的大千世界。我看到了芬芳的花朵,听到了叽叽喳喳的鸟叫声。我陶醉了。“沙沙沙”下雨了树叶,每片飘飘洒洒的雨丝是无数轻雅的小曲,每一音符都带着幻想的色彩。
到了夏天,我们伙伴齐心协力撑了几片树叶到溪边划船,我们玩得非常的愉快。
到了秋天,秋高气爽我们急匆匆的在四方八面找吃的。
到了冬天我们在自己的洞穴里生活,等待下一个春天的来临。
突然妈妈叫我说:“快起床了,别睡了。”我醒来一看,原来这是一场梦。
虽然蚂蚁很小,但是我觉得蚂蚁的生活非常的有意义,它们都在为自己的目标奋斗,、努力。
假如我是一只蚂蚁,那该多好!