春节三年级作文
今天是大年初一,我最喜欢的节日——春节。我们在春节里都会包饺子吃。
今天一大早,我就起床刷牙、洗脸,洗漱好之后,爸爸妈妈也起床了。我和妈妈一起向厨房走去。只见妈妈把一枚硬币放进饺子皮里,我问道:“妈妈,你把硬币放进饺子里怎么吃呀?”妈妈笑着说:“把硬币放进去,谁吃到谁就可以要这一枚硬币。”我想:要是我能吃到,该多幸运呀!不一会儿饺子包好了,妈妈把饺子放在锅里煮一下。这时,爸爸说:“我们一起放鞭炮吧?”我说:“好呀!”我们来到院子里,爸爸把鞭炮点燃了,鞭炮发出砰砰砰的响声,那声音真响呀!
就在这时,妈妈说:“吃饺子了!”我们快步地跑到桌子旁。我们狼吞虎咽地吃饺子,因为我们都想吃到那个有硬币的饺子,果然迟到了,今年一定会心想事成,哈哈!
我喜欢春节,因为春节有许多有趣的活动。