很多人很讨厌雨吧?一下雨到处湿漉漉的,许多运动都被限制了。可是,很多人却没注意到雨它独特的美。
寒冬后,一场小雨向我们预告春天的到来,带给我们满眼郁郁葱葱的生机,让大地重新焕发光彩。树叶开始闪出黄青,花苞轻轻地在风中摆动,似乎还带着一种冬天的昏黄。可是只要经过一场春雨的洗淋那种颜色和神态是难以想象的。到处充满了春的喜悦,空气中也飘荡着一股若有若无的香气,像有无数芳香的果子在诱惑着鼻子和嘴唇。
春雨过后,夏雨也随之而来,它不像春雨那般温柔,却带着一股活泼的野性美。急冲冲地来不一会儿又急冲冲的走了。这时的雨点很大,不住的打在身上,但这也不会很可怕。当雨水浇透全身时,你会发现原来雨中的世界是如此美丽,但我们却不曾发觉。
当田野染上一层金黄,果实摇着铃铛时,大地焦急地等待着秋雨的到来,终于,在一个寂静的夜晚,窗玻璃上发出响声,那是雨是使人静谧,使人怀想,使人动情的秋雨啊!她像一位老妇人,蹒跚而来。也许正因为这样,自古以来,许多诗人在描写秋雨时总饱含满腹心酸。“一场秋雨一场凉”,他们感叹。可秋雨没有丝毫怨言,她知道人们是不会忘记她的。
雨用她的身体喂饱了她的孩子们,默默地年复一年,无怨无悔……