三年级小狗作文
周六,回到爷爷家,我们一下车,爷爷家的那只小狗马上围着我们转,舌头吐出来,摇着那黑色的尾巴,狗语我不懂,但我就知道一个_摇尾巴就是和你友好的意思。我冲它笑了笑。
大人们都进去坐着聊天了,我和妹妹无聊得很,我想:干什么好呢?我脑袋灵机一动,对妹妹说:“我们去和狗狗玩,好吗?”妹妹手舞足蹈,说:“好啊好啊!”
我们想带它去菜园玩,可它就是不肯。为什么先还这么热情,现在就冷若冰霜了呢?怎么样才能让它到菜地里去玩呢?就在这时,我眼睛一亮,对妹妹说:“给我点零食呗?”妹妹从袋子里拿出一些给我,我把这些美食的诱惑放在小狗面前,它像打了鸡血似的,还一个劲地看着我,围着我转,舔舔我鞋子,仿佛在说:“我还要吃。”这办法真不错,我又拿出一片零食,径直往菜园扔,这个另一面是吃货的狗当然是快步冲向食物啦!就这样,我们在菜园里,你追我跑,我跑你追,我仿佛回到了我只有五六岁的样子,直到奶奶喊我们回家吃饭。
下午,我看见了我书包上挂的那只假小狗,决定去逗逗奶奶家的狗。我拿着这只假小狗,放在它前面,然后学狗叫,它呆呆地望着那只小狗,妹妹哈哈大笑起来,我也笑了。
吃完晚饭,我们该启程回家了,我们依依不舍和小狗告别。