三年级小狗作文
有一只小狗,它叫作红红,红红长得很丑,主人养了它几天,就开始不喜欢它了,就把它赶出了家门,所以红红只好出去流浪了。
红红在外面的世界找到了和自己一起流浪的伙伴。一只叫黄黄的小猫,一只叫蓝蓝的老虎,和一只叫青青的小鸟。
红红和自己的伙伴出发了。它们来到大森林,用树叶做了一个“树叶床”。就在这时候,一只蛇游过来,正在向伙伴们攻击过来呢!蓝蓝发现了灵机一动,看到旁边有一块大石头,于是就拿起大石头,奋力地把蛇砸死了,然后将它深深的埋了起来,红红它们一起说:“谢谢你,蓝蓝”。说完它们就一起去找吃的了,它们找到一棵蓝果子树就拿了一根长树枝,一起把树枝抖呀抖,“哗啦啦!”蓝果子掉下来了,它们把蓝果子带走了。
到了晚上,它们吃了些蓝果子,喝了山泉水,它们睡着了,日子过的舒舒服服。今天,蓝蓝可没那么舒服了。红红和自己的伙伴们在森林里玩,走到一棵高树下,蓝蓝踩了一个东西,自己被捉在网里了,红红和青青想了一个绝好的办法,青青用自己的爪子把网子撕开了个洞,然后,红红用它的尖牙,把网子咬了个稀巴烂!然后,蓝蓝被救了出来,跟自己的伙伴道了谢。
就这样,它们互相帮助着,一起流浪着,度过了快乐的时光。