开心的三年级作文300字
一天,下起了白花花的雪,我趴在窗户那儿,往外一看,一朵朵小雪花从天空中飘落下来,像烟一样轻像玉一样白,飘飘洒洒的。地上像穿上了一件洁白无瑕的外衣,草地上像铺了一层被子,汽车上结的冰像是流出了鼻涕。我说:“爸爸、妈妈、妹妹咱们下去堆雪人吧。”他们说:“好吧。”
我们开始堆雪人了,我和妹妹负责堆雪人的头,爸爸和妈妈负责堆雪人的身体。我先捏成一个小雪球,我再和妹妹把雪球滚大,一会儿一个大大的头堆好了。爸爸和妈妈找来一些雪,捏了捏,一会儿一个雪人的身体也堆好了。雪人的头和身体拼在了一起,成了一个不完整的雪人,我再回家拿五颗扣子,一根红萝卜、一条旧围巾、一个旧帽子。
我飞快地跑了下去,给妈妈了三颗扣子当雪人的扣子,我再给妹妹两颗扣子当眼睛。我拿了一根红萝卜当鼻子,我再拿一个帽子当雪人的帽子,我再找一根枝条当嘴巴,我和妹妹把它们安上。爸爸找了两根树枝当胳膊,再拿一条围巾给雪人围上了,爸爸和妈妈也把它们安上了。真好啊,一个完整又漂亮的雪人堆好了。
今天真是完美的一天啊,我们全家玩得真开心!