妈妈三年级作文
爸爸妈妈吵架了,虽然我没有亲眼看到,但他们发生了“冷战”,于是妈妈离家出走散心了。
第一次给妈妈打电话,等了好半天,电话传出“您播打的用户暂时无人接听”,看着爸爸脸上无奈的表情,我也感觉非常失落。妈妈不在,爸爸就成了家里的“主角”,烧饭、洗衣、拖地,帮我复习功课,看看爸爸忙碌的身影,我真想为他做些什么,但爸爸坚持不让我动手,让我安心学习。
第二次给妈妈打电话时,电话终于通了,可妈妈却说她不回来了。
晚上,爸爸带我睡觉时,看到爸爸脸上露出诡秘的神情,爸爸说我们商量一下制定个计划,把妈妈“骗”回来。第二天早饭后,我第三次给妈妈打电话,我先咳嗽了几声,假装说:“妈妈,我好不舒服,好像昨晚着凉了有点发热,爸爸在上班,家里没人带我看病,你快回来吧!”
下午,妈妈终于回来了,我一下子抱住妈妈,感觉好久没有见到她了。透过妈妈的胳臂,我看到爸爸脸上露出了甜蜜的笑容,这时我感觉到一家人在一起可真好啊!