自己三年级作文
我是个很胆小的孩子,害怕自己独自睡觉。可是,总不能和爸爸妈妈睡觉吧?终于有一天,我学会了独自睡觉,别提多高兴了,我为自己感到骄傲,我为自己喝彩!
记得那天,吃完晚饭,妈妈坐在沙发上,一边看电视,一边对我说:“栩如,你已经长大了,应该独自睡觉了。”我乍一听,高兴起来,但转念一想,又害怕了:我一个人睡,如果大灰狼来了,一口把我吞掉怎么办?如果坏人闯进我的屋子,把我抱走怎么办?万一来个妖怪,不啃掉我的鼻子才怪呢?我越想越害怕,越想越高兴不起来。但为了证明我已长大,妈妈的话我还是答应了,只不过有些勉强罢了。
该睡觉时,我拿起小人书看了起来。我看到《孙悟空三打白骨精》中孙悟空打妖怪的时候,非常勇敢,我想我也不怕妖怪,像孙悟空一样做个勇敢的孩子。就这样我躺在床上,想着和妖怪搏斗呢,想着想着不知不觉就睡着了。那天晚上,我睡得可香了!打那以后,我便独自睡觉了!
我想我终于长大了,敢独自睡觉了,我真的很高兴。看来很多事情,只要经历了,都是一笔巨大的财富,我为自己独自睡觉喝彩!