我的家乡三年级作文
我的家乡——新建村,是红古区红古乡的一个小村庄,我非常喜欢我的家乡。她是一个美丽的地方。她像一位善良忠厚的母亲,更像一位亭亭玉立的少女,透着四季的美。
春天,小草探出了小脑袋。人们脱去了厚厚的冬衣,穿上了毛衣,显得那么有精神。噢!还有家乡的大通河:大通河上的冰化了,河水是那样的清,清得可以看见河底的沙石。
夏天,天气变热了。人们在大通河中尽情地游泳、打水仗、摸鱼,大通河充满了欢声笑语。花园里开着各色的花儿,它们在风中争芳斗艳。山上的树木郁郁葱葱,像一片片绿色的海洋。鸟儿在树上歌唱,风儿在给鸟儿伴奏,那声音真好听。地
秋天,树上的叶子都黄了,黄黄的像一片片金子。树上的叶子落在地上就成了蚂蚁的运动场。田野里的麦子、稻谷都黄了,像是给无边无际的田野铺上了一层碎金,金光闪闪的,真想趴上去捡个够。
冬天,寒风呼啸,大雪纷飞,雪后万里江山铺上了一层碎银,银光闪闪。落光了叶子的柳树上挂着一条条银色的带子,雪后家乡变得更加美丽了。特别是骆驼山,雪后的骆驼山成了一座座银山,人们在山上滑雪,给银山带来了不少生机如果你在旁边也会被吸引的。
可爱的家乡啊!你四季的景色太迷人了,我永远热恋着你!