那次玩的真高兴三年级满分作文
在暑假我去了长沙舅舅家。一天,我和外公、舅舅、妹妹在一起下象棋。
摆好棋盘之后,我和舅舅开始下象棋。外公和妹妹在一旁坐着,看我们下象棋。刚开始下时,我的棋子老是被吃掉。没几分钟,我就被吃掉了三四个。
舅妈给我们端来了水果,让我们边吃边下,妹妹看的象棋上的字儿,便问我:“这个字念什么?”我告诉她:“这个念“马”。”妹妹就这样不停的问,我就这样不停的回答。别看她才三岁,竟然一下都认识了。
啪的一声,舅舅下好了,我一看就紧张了起来,原来舅舅把一枚棋子放在我的帅旁边,这可不得了,我赶紧找自己的棋子排兵布阵,想把它吃掉。我急得手心都出汗了,脸涨得通红,都没有找到。怎么办呢?我急中生智,一下子把相放在舅舅的棋子上。就这样,我竟然赢了舅舅。
外公在一旁直说我下得好,那次玩的真是太开心了!
我盼望着暑假快点到来,那样我们又可以一起下象棋了。