中秋节三年级作文
中秋之夜,天边无瑕的月亮镶嵌在黑幕般的天空上,常常给人们留下一种美好的遐想。
仰望天空,一轮圆月,天空中有层层清云,如烟似雾,朦胧的月光有万般的娇态。月亮之上真有嫦娥姐姐和玉兔吗?真有一棵砍不断的树吗?我想这些当然只是美好的传说,根本不存在于世上,但它也充分说明了人们对美好生活的憧憬。
今天也是吃月饼的日子,嘻嘻,我当然不会错过,于是我从房间里拿出了我最爱吃的紫署月饼。然后,我又搬出了凳子,一边看月亮一边吃月饼,心里美滋滋的。这种感觉让我想起了爸爸,心中却不知不觉泛起层层思念,不知远方的他是否还在灯光下忙碌于工作,中秋佳节也是团圆的日子,而我的爸爸却远在四川,相隔两地,不能和我们团圆,真的好羡慕那些相守在一起的人们,吃月饼赏月多么惬意啊!就让月亮捎去我的祝福吧,祝爸爸身体健康,中秋快乐。
今晚的月色给我许多美好的想像,也给了我许多感动和快乐,让我深深地感受到了人生的乐趣。