中秋节三年级作文
小时候,我比较喜欢中秋节。
呵呵,当我说出爱中秋节的其中一点时,你们可别笑!那就是可以吃月饼。我猜你们一定会说,“真是个贪吃猫。”可是月饼真的很好吃嘛。
每当到了中秋节的时候,我就会盯着卖月饼的摊点,然后,拉着爸爸妈妈过去买好多品种的月饼。有五仁馅的,有芝麻馅的,还有各种各样水果味的草莓馅、哈密瓜馅……当然今年也不例外,还没等妈妈付钱,我就迫不及待地拿起一个五仁味的,一口咬下去,“嗯”有瓜子,花生,蜜饯,就是这个味,“真是太好吃了!”我忍不住大声说到,可是满嘴的月饼也随着话音喷出来了。“我晕!”妈妈看着我这吃相直摇头。
赏月也是中秋节的一大乐事。中秋月圆,爸爸妈妈就会带我去公园,或者阳台去赏月。那月亮又圆又大,白白的,胖胖的,真像一个洁白的小玉盘。
我爱中秋节!