中秋节三年级作文
今天是个团圆的日子,我和父母还有姐姐一同回老家,看望姥姥姥爷。回到老家,我和姐姐一起帮母亲她们做饭,我虽然不会做饭,但我会干摘菜、洗菜。晚上,一桌子饭摆在我的眼前,我看见了月饼,由于我喜爱豆沙的,所以我东找找,西找找,终于找到了一个豆沙月饼,拿着手中的月饼,刚想吃一口,父亲急忙说:“月亮目前圆得像一个球。”
我把手中的月饼和天上的月亮一比,似乎都差不多,但月亮没有月饼圆,我明确的记着,那天月圆最圆的时候,就是黄金时期——晚上七点十三分。
过了一会,开始吃饭了,大伙还是那样,有的在说一些家常事,有的给亲人夹菜,还有的在吃月饼,大伙其乐融融,欢声笑语,可开心了!一眨眼,就到九点钟了,大伙也该睡觉了,但是母亲和姥姥还在忙碌着,这个时候我和姐姐也去帮忙,姥姥家又热闹了起来。
这个中秋节我过得快乐,我想大伙过得也很快乐。