中秋节三年级作文
我国的传统节日有春节、清明节、端午节,还有许多节日……其中我最喜欢的传统节日就是中秋节啦!
中秋节的习俗就是到了中秋节,人们就会吃月饼,到了晚上就赏月,中秋节的月饼是最好吃的,晚上的月亮最美了!
每次过中秋节的时候,妈妈,就会端出一大盘子月饼,我们一闻到月饼的味道,就会口水直流三千尺,真香啊!我先拿给爷爷一个月饼,因为在全家人中爷爷年纪最大,所以先给爷爷一个月饼,爷爷说:“谢谢,你真是个懂事的孩子。”大家都夸我孝顺,我们津津有味地吃着月饼,吃了一会,我拿来牛奶,分给家人,我们一边吃月饼,一边喝牛奶,这真舒服,吃完后大家都去外面赏月了。
中秋节的。月亮最美了,看着圆圆的月亮好像一个大银盘子,温和地俯视着大地,高楼大树似乎都披上了一层薄薄的轻纱,这是多么美的月色呀!
这就是我最喜欢的传统节日,中秋节啦!