中秋节三年级作文
中秋节是中国的传统节日,这一天人们会聚在一起吃团圆饭、赏月、赏花灯、吃月饼。
晚上,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起吃着丰盛的晚饭,奶奶烧了我爱吃的鱼、水煮虾和鸡汤,美味极了!
吃完晚饭,我提着玉兔小灯笼兴高采烈地和爸爸妈妈一起去莲花台看月亮。我们来到了莲花台,这里的人可真多,他们也是和我一样来看月亮的吗?
我们走到莲花台的小山坡上坐了下来,我看到了一个又大又圆的月亮从天边慢慢地爬上来,不一会儿,它就像白玉盘一样高高地挂在天空中,真美!
山坡下的小朋友们在追逐打闹,他们的手里提着各种各样的灯笼,有小鸟形状的、有扇子形状的、还有星星形状的,好看极了!
这真是个美好的夜晚!