我记得有一次,我看见几只蚂蚁在墙上悠闲地走着。每个人都呼吸新鲜空气,没有什么打扰他们。一会儿,我拿起一杯水,扔向蚂蚁。他们吃了一惊,跑开了。我又向他们扔了水。它们都被不同大小的水滴包裹着。
固执的小蚂蚁被困在水里,但它们从不放弃。他们手牵着手一起喊“一、二、三”。他们冲出了我的包围圈,欢呼着,过了一会儿,他们又排队了。
他们的队伍攻击我留下的蛋糕屑,然后蚕豆那么大的蛋糕屑被我动了,但是他们不甘心
虚弱的他们立刻找到了食物,很快蛋糕屑就在我眼前消失了。我喜欢蚂蚁,不仅喜欢它们朴实的性格,更佩服它们在危机时刻互相帮助,勇往直前的精神。
我看着这群蚂蚁,感叹着。团结就是力量。只有团结才能把人从危险中拯救出来。一个群体遇到的困难,很容易解决。虽然我们每个人都不是最好的,但我们可以一起组成最好的集体。