观察三年级作文
今天我们学校一学期集体秋游一次。
我们的位置是黄宾虹公园,所以我们必须穿过同济桥,走一小段路。我们终于过了同济桥。
现在太阳高照,火辣辣的太阳照在水面上,照在升起的水泡上,照在乌江深绿色的石头上。金银斑点交错,水泡闪闪发光,像一串七色珍珠!在其他地方,当阳光照射时,水面波光粼粼,形成清晰的蓝色波浪。水面像金子一样闪闪发光,我好像看到了很多金子。
我看着乌江的水,和队伍慢慢地走着,不知不觉就来到了“黄”公园。
在黄宾虹公园,有许多奇形怪状的石头,石头之间有几个小洞,看起来好像是人为制造的,可能是为了美观!我仔细观察了这些石头,发现有的像鸟,有的像猴子,有的像小猪,有的像乌龟。
我们又来到了小池塘。哇,荷叶真多。我忍不住哭了。这里荷叶很多,池水很清,很多小鱼小虾在玩耍,让我想起一首诗;“小宝贝抱船,偷回白莲”。好美!
这次秋游真的很有意义!