兔医生是个名医,心地善良。
一天,兔子博士要去对面一个染病的动物村给动物治病。兔子医生拿着那个大药箱,爬上了山,匆匆赶往动物村。
走着走着,他来到了山腰。突然,一群老鼠折磨兔子博士。他们有的咬兔子博士的手,有的咬兔子博士的尾巴。这时小猫过来帮忙,小猫把一只只老鼠咬得体无完肤,兔子博士连连道谢。翻过这座山。兔子医生来到了平原。它遇到了一条小河,小鸭子摇摆着,带着兔子医生过河。
在其他居民的帮助下,兔子医生终于来到了动物村。他连呼吸都没有,开始给垂死的狗和动物村里所有生病的动物治病。村长马代表所有的动物来感谢他。兔子医生笑着说:“朋友之间要互相帮助,互相关心。”