梅花的三年级作文
清晨,我来到素有“十里梅花香雪海”之称的超山风景名胜区赏梅。一进景区,迎面就扑来阵阵清香,一眼望去,大片大片的梅花已傲然盛开,有红的、白的、黄的、绿的,五彩缤纷、千姿百态。
我赶紧向梅花林快步跑去。仔细看,有的梅花是五片花瓣,有的居然有六片花瓣。听爸爸说,这就是超山梅花甲天下的奇特之处。白梅开得盛,红梅开得艳,绿梅开得傲,你追我赶,争奇斗艳。有的是花骨朵儿,含苞欲放,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的悄然绽放,像个羞嗒嗒的小姑娘;还有的则完全盛开,但又显得摇摇欲坠。一阵风吹过,花瓣纷纷飘落在空中,就像翩翩起舞的花仙子,美丽极了。游人赶紧簇拥着,纷纷与梅花合影,记录下这美好的时刻。
走着走着,不知不觉来到了景区的核心——大明堂。唐梅仿佛年纪大了,侧趟着,虽然年迈,但还能开出一些梅花来。宋梅梅身已半枯、中空,但现在还有蓓蕾发出,老干新花,不胜感慨。此时,我仿佛是两位“老人家”的后代,来此地瞻仰一番。
“十年不到香雪海,梅花忆我我忆梅,何时买棹冒雪去,便向花前敬一杯。”吴昌硕老人对超山梅花如此眷恋,你何不来超山一游呢?