梅花的三年级作文
今天的景物描写就写这个。徐老师指着一株梅花说。
我第一眼看到的是一朵淡粉色的梅。它很大,从侧面看有很多层,最上面一层向外翘着,看上去像一弯薄薄的、粉色的彩月亮。下面几层都很平,像一张张轻盈的粉色彩纸。另外,花瓣上面还伸出了一片白色的花蕊,顶端有一颗鹅黄的花粉。
我走近从正面看,它差不多有我的大拇指第一个指节那么大,我觉得,它可能是这棵树上最大的一朵花了吧!这个时候看它的花蕊就不一样了,花蕊是从一个发源点向外四散开来的,好像一个三角形。厄,如果花蕊还有一条线的话。花蕊伸出来的地方是不深也不淡的黄色,再向里看就是黑色了,我觉得很像一个外面是黄色,里面是黑色的黑洞。
我的视线向左移了些,停在一个玫红的花苞上,它很小,差不多比我的小拇指指甲还小一些。它外面的花瓣紧紧包住里面的花瓣,似乎不打算开放。
梅花这么美,一定也很香吧?我闻了一下,果然,淡淡的幽香慢慢飘入我的鼻子,香得无法形容。
梅花真美。