梅花的三年级作文
市民广场是个花的世界,每个季节都能看到不同的花仙子争奇斗艳。去年寒假,我就和妈妈一起,去那儿观赏了在冬季里独领风骚的梅花。
这天的天气特别好,我们在暖暖的阳光里,慢悠悠地骑着车来到市民广场。远远地,我就看见一大团一大团的“梅”红色架在一树树精神的枝干上,像是拉起了红色的条幅,欢迎着我们的到来。
再骑近一些,我看见一簇簇梅花挨挨挤挤地生长在枝头,把这些光秃秃的,向四面舒展的、繁多的枝条打扮得瑰丽无比。
我们停下车,走到树下,那些星星点点就看得更清晰了。它们有的已经完全绽开了,露出了迷人的玫红色小脸。有的刚刚开放,隐隐约约地可以看见黄色的花蕊,它吐出数十根纤细娇弱的白花丝,花丝的顶端还戴着一顶顶黄色的“小帽子”。有的梅花还没有开放,花苞整齐地粘在树枝上,像一只只缩着脑袋的小鸟,排队似的站在电线上,又可爱又有趣!
一阵微风吹来,几片花瓣缓缓飘落,其中一片落在了我的脚边。我弯下腰,小心翼翼地拾起它,送到鼻子边,深深地闻了闻,一丝清香飘进我的鼻孔,钻进我的心中。这是冬天跟我们告别的气息吧?或许,这还提醒着我们,春天将要来到……