梅花的三年级作文
我们家乡有一个沈园,一到冬天,沈园里就会开放美丽、散发芳香的梅花,这让我想起了去年的一件事情。
去年的冬天,因为我们一家都很爱梅花,于是就去沈园赏花。走进沈园我们就闻到了一阵淡淡的芳香,我们沿着芳香来到了梅花树下。
爸爸问我和妈妈:“你们喜欢梅花吗?”
我们异口同声地说:“当然爱了。”
“那孩子你喜欢梅花的什么?”
“梅花很美,发有淡淡的芳香,让人赏心悦目。”
爸爸说:“是的,但最可贵的是这样:桃花是在温暖的春天开放的;荷花是在炎热的夏天绽放的;桂花是在凉爽的秋天展示着自己美丽的,只有梅花,它是在寒风刺骨的冬天开放的。它是有品格、灵魂、骨气的。”
妈妈接过爸爸的话说:“你爸爸说的对,梅花是我们国家最有名的花,它不管在怎样恶劣的环境里,都勇敢的开放着,我和你爸爸希望你的心能坚强,像梅花一样。”
“爸爸妈妈,我一定会像梅花一样。”我说,“成为一个顶天立地的人。”
爸爸妈妈的话让我一生受用不尽。