妈妈三年级作文
最近,学校开展了安全教育系列活动。我将代表我班参加全校的安全知识竞赛。今天,班主任方老师把安全知识的资料交给我,要我认真阅读,准备竞赛。我兴奋地拿着资料,一蹦一跳地回到家中。我把这件事情告诉妈妈,妈妈看了看我手中的稿纸,疑惑地问我:“这么多内容,你记得住吗?我看这是不可能的事!”我用挑战的目光盯着妈妈,说:“你就对你女儿那么没信心?我就做给你看。”于是,我和妈妈打赌,我一定要得个名次回来。
在以后的几天,我在学校和家里一有空就拿出资料学习。就这样过去了几天。安全知识竞赛终于来到了,我鼓起勇气走进试场,一路做得还算顺利。竞赛结束后,我每天提心吊胆的,不知竞赛的结果如何,会不会输给妈妈。终于有一天,方老师告诉我在安全知识竞赛中得了第二名。听了这个消息,我既高兴又遗憾。高兴的是我在和妈妈的打赌中赢了,遗憾的是没得第一名。只能以后继续努力了。
我如释重负地回到家中,告诉妈妈这个好消息。后来,从妈妈口中得知,原来妈妈用的是激将法。
我终于明白了妈妈的一片苦心。