暑假趣事三年级作文
暑假里趣事多,但最有趣的是我和妹妹玩姐妹游戏。
一天上午,我和妹妹做完当天的作业。我对妹妹说:“我们接下来该做什么呢?”妹妹眨眨眼睛,笑嘻嘻地说:“我们玩姐妹游戏吧。”我一听正合我意,爽快地说:“好呢!”做姐妹游戏,我们要先把碗筷、食物找好。我们商量用树叶作碗,树枝作筷子,泥作饭,那些花花草草就作菜。我们进行了分工,我去找碗和筷子,妹妹去找饭和菜。
不一会儿,做游戏用的碗筷和饭菜就准备齐全了。我们把找来的碗和筷子摆成几排,在碗里分别装上我们找来的饭和菜。一切就绪,我们津津有味地“吃”了起来,我给妹妹夹一口菜,妹妹又热情地给我盛一碗饭,还一边吃一边装模作样地赞叹:“好吃!真好吃!”逗得自己都忍不住哈哈大笑。
玩姐妹游戏让我体会到了分工与协作的乐趣,我真高兴!