秋姑娘有一盒彩色颜料。她拿出画笔,悄无声息地来到我们身边,把大地染成金色,让世界热闹起来。
秋姑娘走进果园,苹果成熟了。红苹果上长满了树枝,就像小孩子的红脸,让你垂涎三尺。一阵秋风吹来,苹果开始蠕动。结果,几个苹果扑通一声掉了下来。一个贪婪的孩子看见了,抓起一个苹果狼吞虎咽地吃了下去。他连连称赞:“这苹果好吃,又香又甜。我真的很喜欢!”
秋姑娘下地了,玉米高粱成熟了。一阵香味扑鼻而来,村民们把玉米排成整齐的一行,挂在墙上,像金条一样连在一起。玉米,你在我旁边,我在你旁边,像一群好朋友,和你分享丰收的喜悦。高粱昂着头,举着红色的火把,一阵微风吹过,高粱在风中摇曳,仿佛在向人招手。农夫的叔叔笑得合不拢嘴,看着硕果累累的成果,心中充满了喜悦。
我爱秋天,因为这是一个收获的季节,一个甜蜜的季节,一个富饶的黄金季节。秋天,我爱你!