炎热的夏天悄悄地走了,五颜六色的秋天来到了。你看!枫树一下子变成火红的了,银杏树也渐渐变黄了。
走在上学的路上,我站在一棵银杏树下,看着片片银杏叶飘落在地上,我想它们一定是在大树妈妈的怀抱里长大了,想到地上的世界去看看。躺在地上的银杏叶宝宝好像在舒服地睡大觉呢!一起风,他们便随着跳起了优美的舞蹈。有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像小鸟儿一样忽上忽下,还有的像舞蹈演员一样旋转起来,一个个快活极了!
一阵秋风吹来,片片黄叶落在了我的脚面,如同一片片棉纱,轻飘飘、柔软软。远处数不清的树叶如同绵绵秋雨,纷纷落下。这如画的金秋景色,让人陶醉。
我希望明年银杏树妈妈有更多的孩子,明年银杏树宝宝的舞姿更加优美。