不知不觉中,赤日炎炎的夏天已经悄然离去,随之而来的,便是硕果累累的秋天。
秋天有一盒五彩缤纷的颜料。你看,她把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。她正打算把红色给松树时。突然看到松树那高耸入云的躯干和令人毛骨悚然的刺时,只好把红色给了枫树,红红的枫树像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。金黄色时给田野的,看,田野像金色的海洋。橙红色是给果树的,橘子,柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢……
为了迎接秋天,各种庄家都施展自己的绝活,不甘示弱。高粱为了迎接秋天,把脸涨得比烈火还要红,玉米把自己变成了“炮弹”!还长出了胡须。让我们再走进果园,水果欢迎的方式更为热烈。苹果披上了红袍,葡萄穿上了紫裙,石榴急得都给胀爆了肚皮,露出了玛瑙似的籽儿。梨和橙商量好了,都准备穿上金黄的礼彩服……
我喜欢秋天,因为她不仅有丰收的果实和悲寂寥,更多的其实是乐欢喜。