秋天是一个丰收、美丽的季节,为我们的世界添加了光彩。
果园里,橘子酸酸的,柿子甜甜的,这些水果都你挤我碰,争着让人们去摘着吃呢;绿绿的石榴在树上挂着,微风刮过,好像在荡秋千;梨子头上有点小,中间身上有点弯,底下比较宽,既像灯笼又像葫芦;葡萄一串串的,像紫色的玛瑙;弯弯的香蕉一个个,像弯弯的月亮。
田野里,茄子挂起紫色的长灯笼;大大的冬瓜在地上躺着晒太阳;稻谷像害羞的小姑娘,低着头;南瓜也非常像灯笼,味道非常香浓;西红柿又酸又甜,一口吃下去,真好吃;辣椒红得似火,闻一闻,会有非常刺鼻的气味。
花园里,菊花有非常多颜色,有的红得似火,有的白得如雪,有的蓝得像海……玫瑰在太阳下尽情绽放它浓浓的花香;桂花也在绽放它的浓浓香气;太阳花五光十色,使人眼花缭乱。
秋天是一首丰收的歌,是一曲欢乐的歌。
星期六,我们一家去果园里摘果子,我开心的不得了。
我们来到果园,果园飘来一阵阵水果的香味,我禁不住的拉着妈妈加快了步伐,我们来到苹果树下,一个个苹果火红火红的,就像一个个小太阳一般,妈妈最喜欢吃梨子,前面就是梨子树了,梨树上挂满了梨子,金黄金黄的就像一个个小灯笼,我和妈妈都看花了眼,都不知道摘什么水果好,弟弟跑到橘树下,大喊着:“快来这里,我们一起摘桔子吧,”于是我和爸爸妈妈就开始了分工,爸爸和弟弟负责摘,我和妈妈负责把橘子放到篮子里,不一会儿的功夫,我们的篮子已经装满了,我们开心地一边聊天,一边吃着自己摘得水果,心里美极了,
秋天带给我们的是收获,更是收获后带来的欢乐和喜悦,我爱秋天!