家乡的河三年级的作文
我们的家乡是皇帝的故里,周文化的发源地,坐落在秦岭山脚下。在我家门前有一条美丽的河,它比不上波涛汹涌的大海,也比不上黄澄澄的渭河,但它灌溉着小河两岸的植物。在我的记忆中,小河从来没有干涸过,它总是在大山中,弯弯曲曲的流进渭河。
清姜河的发源地在秦岭山顶。站在高处看河,河水清澈见底,可以清楚的看到河底形状各异的石头。火车不时的从河边平行驶过,时常高喊“呜……”像是在说:“我来了”。高耸入云的铁塔,站在翠绿的青山上,像一个威武的巨人,陪伴着清姜河,像是怕小河寂寞。在淡淡的霞光照耀下,河面上闪烁着一片银鳞。在“大散关”对面,有一座横跨在小河上的铁索桥,他是孩子们最喜欢玩耍的地方,胆子大一点的孩子敢在桥上追逐打闹,胆子小一点的孩子,只能在桥上呆呆的站着。到了夏季,清姜河是我们常去的避暑仙境,有开车的、有骑车的,大家不约而同的都去河边乘凉。我最喜欢在河里游泳、抓小鱼。每次走的时候,总要带上几块漂亮的石头,放在家里的花盆中。还有一些孩子们成群结队的到河里抓螃蟹,他们把裤子扁得高高的,不厌其烦的把大石头一块一块抱起来找,看见了很多威武的蟹战士,任由小脚被凹凸不平的石头,咯的他们脚疼,一脸的痛苦之色,可真有趣呀!
清姜河是宝鸡的一道亮丽风景线,你给我的童年,带来了无限的快乐。我爱你美丽的清姜河。