家乡的河三年级的作文
我爱家乡的河。
穿过大爷家前的草地和树林,尽头便是一条大河,我时常光着脚丫坐在岸上,河水顽皮地跳上岸,轻轻拍打我的脚,阳光照在我的脸上,真舒服!清凉的河水像进入了我的全身,我惬意的观望清澈的河水。再到河水里走走,脚下是软软的沙子,到了有泥的地方,让脚伸进泥里,越往下越凉,仔细观察,脚边冒出许多泡泡,知道中间有一层空气夹层。河水一直潺潺流着,不尽地流着。谁人知道它从哪儿来?谁人又晓得它流入哪儿?它就这样向东流着,流着。
我欢快地向它流走的地方跑去,身后溅起白色的水花,看那顽皮的水花,有的像展开的花朵,有的像在跳高,有的跳在我的身上。我心里有说不出畅快,追呀,跑呀。
来到岸上,走在松软的沙滩上,轻风吹佛过我的脸颊,河的两边是树林,有奇异壮丽的断壁,断壁上有土层,有土壤层,沙土层和泥石,记载了当时的活动过程,每一块土层都有万年的历史,这土层让我明白了,当时发过洪水,河面比以前窄了许多。当我再以钦佩的目光眺望这万年古河时,我有一种亲热的感觉,这是家乡的河,这是我家乡的河呀!
在断层上面,付着树根,这是我第一次和树根近在咫尺。这树根有粗的,有细的,有红的、棕的和米黄色的,一株一株地长,真多。检一根树根,在地上抽,呼呼作响,这树根柔韧而有弹性,是个不错的鞭子。
离开的时候,我有一些留恋。
我爱你,家乡的河!