家乡的河三年级的作文
我的家乡有一条美丽的小河,它虽然没有大海的波澜壮阔,也没有西湖的水平如镜,但它在我心中仍是最美的河流。
家乡的河是一条生态的河流。
春天,河里的冰融化了,小燕子唱着动听的歌回来了,听歌的小猫摇着毛茸茸的尾巴,连鱼儿都摇着鱼尾巴慢慢地向前游,听小燕子唱歌;河边的花园热闹了起来,里面的鲜花数不胜数,有洁白高雅的百合,富贵满堂的牡丹,美丽的桃花……当然也有我最喜欢的迎春花。
夏日,烈日炎炎,郁郁葱葱的杨柳几乎遮住了整个河面,似乎要为小河撑一把大大的遮阳伞似的。河里的荷花有的开了,几片花瓣全展开来了,有的还是花骨朵儿,含苞待放。小河里,鱼儿们在欢快地玩耍。还有一群小蝌蚪游来游去,应该在找妈妈吧。这时,一群鸭子游过来了,你看这些鸭子,它们时而仰头高歌,时而低头喝水,玩得不亦乐乎!
秋天,一阵秋风吹过,柳树姑娘时不时飘落下枯黄的叶子,落在河面上,松树少年挺直了胸膛,站在秋风中。小河上面的白云有的像绵羊,有的像小兔子。鸟儿在松树上叽叽喳喳,飞来飞去,给我们讲小河的美丽故事。
冬天,河面结了一层厚厚的冰,旁边的大树上落满了蓬松松的雪花,从远处看,就像是一只洁白的天鹅似的。到了寒冷的冬天,河边其它的花都枯萎了,只有腊梅还顽强生存着,一阵风吹过,几朵腊梅落在了河面上,衬托着美丽的小河。
家乡的小河,它并不有名,并不出众,但在我的眼里家乡的小河是一条最美丽、最生态的河流。