家乡的河三年级的作文
我们家乡有一条美丽的小河,它没有名字,是一条无名小河。
如今因人们的恶意破坏,变成了一条惨不忍睹的“垃圾河”,在我心中的完美形象破灭了!曾听大人们说,我们这条河,清澈见底,大人小孩老老少少都喜欢到那条河里钓鱼、捉鱼、嬉戏、打闹。他们在路上走着也能清楚地看见水里的小鱼呢!有的小朋友还下河搬螃蟹呢!因为那河水浅,水又平缓,所以不用担心出事。春天,柳树在河里照镜子,小草随风起舞;夏天,鱼儿们嬉戏,孩子们打闹,很是热闹;秋天,一片片黄叶子带着小蚂蚁去旅行;冬天,倒是一片安静,但也时不时有些不怕冷的家伙出来“骚扰”它。
可那时为什么我还没出生呢?从我记事起,我看到的那条河就是垃圾堆!说到这我就生气!我本来就有强迫症,我现在看到那河我全身不舒服。我印象中的河是多么的美好啊!可“想象是美好的,现实是残酷的”。
其实我挺羡慕以前的人们,不要问我为什么。虽然现在的生活很富裕、很充足,又有手机电脑,科技又发达,总之,就是特别好,可是你们好好想想,现在的生活有健康、优良、环保的生活环境吗?没有!请你们想一想,是谁造成了现在的恶果,是我们,是人类!所以请大家爱护好小溪河流吧!给我们创造美丽健康的环境,给我们的地球妈妈减轻负担吧!想来大家也不想看到每条小溪、小河堆满垃圾吧,所以请大家行动起来吧!
虽然现在这条河不是可爱的、美丽的、健康的,但我愿意永远把它想象成美好的、可爱的。