家乡的河三年级的作文
我家的不远处有一条美丽的河叫“南大河”。
春天,河边的树木,长出嫩绿的枝叶,柳树梳理着自己长长的辫子,河水清澈见底,不时,还能看见几条小鱼,在河里欢快地游动。河水的旁边有一条小路,小路的尽头就是小公园,每天清晨来这里锻炼身体的人很多,好不热闹,公园里盛开着各种颜色的花朵:金灿灿的迎春花踩着春天的乐曲走来了;一簇簇粉红的、雪白的樱花,在绿叶的陪衬下,真是美如画卷啊……
夏天,树木葱葱茏茏的,就像给人们撑起了,一把把绿油油的大伞。河边钓鱼的人们也越来越多,有一次我在那里看钓鱼,他们一会儿钓了很多鱼,我问他们:“你们有什么方法一会儿钓这么多鱼?”一位叔叔告诉我说:“我们先把鱼饵撒进河里,把鱼引来,当鱼儿都集中在一起的时候,那我在把鱼钩上面放上料,放进鱼儿集中的地方,鱼就上钩了。”
秋天,一些树叶变黄了,黄黄的落叶在空中飞舞,就像一只只金色的蝴蝶。落叶落在地上,黄澄澄的一片,像铺了一地金子。微风吹过,落叶飘在小河上,它就这样在小河里慢慢地飘走了。
冬天,树木凋零,寒风萧瑟。河边就没有像往常那么热闹了。这里散步的人和钓鱼的人渐渐稀少,去年冬天最冷的时候,我和弟弟来到南大河玩耍,看见河面上结了薄薄的一层冰,我和弟弟就拿起一块石头扔向河面“啪”的一声,河面被砸出了一个口子。
南大河,一年四季有着不同的美点。我不禁感叹:美哉,南大河。