雪三年级作文
清晨,我懒洋洋地从梦中醒来,慢慢掀开被子,往布满水气的窗外一看,哦!让我大吃一惊,外面白茫茫一片,原来下了一场春雪呀,好大的雪呀!半空中飘着鹅毛似的雪,地上铺着雪毯,树上、屋顶上、汽车上……都披着银装,到处一片洁白。
我喜欢看雪,更喜欢玩雪,因为下雪时我可以打雪仗、堆雪人、滚雪球。我全副武装好,箭步如飞地冲到公园里,公园里早已变得一片洁白,小朋友在一阵阵欢笑声中玩耍,有的打打雪仗、有的堆雪人、还有的滚雪球,个个玩得不亦乐乎。看着此时的美景,我迫不及待地拿起地上的雪,搓了一个又大又圆的雪球,偷袭了正在认真堆雪人的爸爸,爸爸回过神来,也迅速地拿起一个小雪球来za我,从我的 上插边而过,我得意极了,连忙说:“za不中我!za不中我!”忽然,爸爸来了个反击,刚好za到了我的头,感觉一阵凉丝丝的,真凉爽呀!爸爸笑得合不拢嘴。
看!老爸堆得雪人真好看,bi子尖尖的,身子胖胖的,两个硬币当作了它的眼睛,用扫把做了两只手bi,用小la jiao做了它的嘴巴,最后,调皮的我用自己的围巾和帽子给雪人戴了起来,这样,看起来更加可爱,它是我过新年的第一份礼物,也是我过新年的第一个“好朋友”,我和爸爸一起给它取了一个稀奇的名字,叫“雪奇儿”。你们觉得我给它取得名字好不好听呢?
这是一场难得的大雪啊,我越玩越起劲,玩得连吃饭都忘记了,我爱下雪,它带给了我无限的童年乐趣。