难忘的三年级作文
在我几岁的时候,发生一件事,让我终身难忘的事。
家门口有座风景秀丽的公园,叫宝船公园。一天晚饭后,我想在家看电视。可爸爸却说:“看电视对眼睛不好,我们去公园转一转吧!”于是,我和爸爸来到宝船公园。虽然刚下过雨,地面上有少许积水,但公园里仍然有许多人。看着热闹的人群,我开心的像鱼儿一样,在人群中游来游去。
最喜欢公园一角的瞭望台,木制结构的楼梯,又陡又窄,走在上面还能发出“嗒嗒”的声音。站在瞭望台的最上面,有一种手可摘星辰的感觉,展开双臂犹如小鸟在天空中自由飞翔。
我在楼梯上欢快的爬上爬下,爸爸却紧跟在我的身后,不停的说着“小心,别摔跤!”可我却把爸爸的话当成耳旁风,突然脚底一滑,我从三楼滚到了一楼,刺骨的疼痛,让我无法呼吸。紧跟在身后的爸爸一把抱住已跌落一楼的我,焦急的问:“摔到哪儿了?哪儿疼?”但我什么也说不出来,脑子一片空白,只会大声的哭。
爸爸抱着我一路小跑往家赶,这时天已经黑了,妈妈还没有下班。爸爸先是骑上电动车飞快的来到离家最近的省妇幼,可是省妇幼没有外科,急的满头大汗的爸爸突然慌了神,不知道可以去那家医院。身边的爷爷当即立断,让爸爸回家开车,南医二附院。为了减少我的疼痛,爷爷抱着我,不停的安慰我,但我只能以哭声回报。
到了南医二附院,医生诊断为骨折,爸爸抱着我楼上楼下的跑,一会拍片、一会打石膏,忙到深夜才结束。回来的路上,爸爸一直为自己的行为后悔,爷爷则是抚摸着我的小脸,一直给我温暖。回到家,妈妈和奶奶早已站在门口张望,仿佛在迎接胜利归来的小勇士,掩饰脸上心疼,嘴里不停的说着“真棒!太厉害!”
我只是受了一点小伤,全家人的紧张和忙碌,我到现在都记忆深刻,你们是我的大树,是我成长路上的守护者。我爱你们!