父母的爱三年级作文300字
近期,我读了《感恩父母》这本书,读完之后,我的感触非常大。读了这本书我才知道父母为自己的儿女做了很多事。《感恩父母》中的第一个故事讲述了一个用生命诠释母爱的故事,是全书当中使我感触最深的故事。
故事的内容讲述了一个孩子的舅奶去世了,但是他舅奶的去世方式谁也想不到。他的舅奶73岁去世,70岁腿被摔残,舅奶一生养活了两个儿子,三个女儿,她的三个女儿要他的舅奶住到自己家里。可舅奶要住儿子家,但两个儿子不要母亲住他们家,打得不可开交。但舅奶还是要上大舅家住。
有一次吃完饭,大舅去拉牛。可是有一头牛往大舅冲来,大舅抵挡不住了,舅奶见到,马上拖着残了的腿冲过去打牛。可牛一见是舅奶打它,就疯了似的往舅奶冲来,舅奶被冲五米多远,出了很多血,他们都说舅奶死了,可舅奶睁开了双眼对大舅说:“老大你没事就好”。舅奶说完就停止了呼吸。读完这个故事后,我明白了母爱是无私的,是博大的。我懂得了深刻的道理,知道我们在以后的生活中一定要好好孝敬我们的父母,因为父母的爱是无私的无可替代的。