父母的爱三年级作文300字
当你还在很小的时候,他们花了很多时间,教你慢慢用汤勺、用筷子吃东西。教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯。教你穿衣服、梳头发、拧鼻涕。教你和你生活在一起的点点滴滴。
当你还在很小的时候,他们花了很多时间,带你去玩耍,让你认识长脖子的长颈鹿,认识美丽羽毛的孔雀。让你认识合拢叶子的含羞草,认识长满胡子的大榕树。教你在世间万物中发现、寻找知识。
当你还很小的时候,他们花了很多时间,做你最喜欢的菜:小肉丸、蛋黄饭、脆煎饼、鱼汤……看得人眼花缭乱。这些色香味俱全的菜,都用那可爱的盘子精心的盛着。
在你还很小的时候,他们花乐趣多时间,精心的挑选了各种各样的玩具:芭比娃娃、毛绒熊、玩具小提琴、动画人物公仔……五颜六色,童趣无比,还整整齐齐地放入玩具箱中。
可现在他们渐渐变老了,当他们对你们说出的嘘寒问暖的话时,你们却很不耐烦,这难道就是他们应得的吗?
可现在他们渐渐变老了,当他们尽心尽力地帮助你们时,你们却因为不放心而制止,这难道就是他们应得的吗?
可现在他们渐渐变老了,当他们给你们夹菜时,你们却表现出讨厌的表情,这难道就是他们应得的吗?
回想过去,你心算了吗?