雪三年级作文
冬天插着翅膀飞走了,带来了一串串美好的事物。冬天,并没有春天的鸟语花香,也没有夏天的骄阳似火,更没有秋天的硕果累累,它只是带给人们欢声笑语。
小雪花来了!刚下雪时,雪花又小又薄,零零散散,好似蝴蝶翩翩起舞。渐渐的,雪下大了,变得密密麻麻。一团团,一簇簇,仿佛一大片棉花糖被冬姑娘洒向人间。
雪下得这么大,当然不可浪费,“堆雪人”项目是不可少的,我、陈茜茜、张晨阳和桂承乾四个人准备堆雪人啦!
我和张晨阳先去拿材料:纽扣2颗,胡萝卜1个、辣椒1个,帽子3个(粉色、黄色和绿色),为什么拿3个帽子呢?先不告诉你。
第一步:滚雪球。桂承乾和陈茜茜在远处一个山坡旁,悠悠地推来,哇,好大的一个雪球,做身子绝对够!我说:“不错嘛,两位小徒弟。”张晨阳笑得脸红了。
第二步:由我与桂承乾完成滚小二号的雪球。我们来到了一块雪地上,那儿都是小雪球,我挑选了一个特小的雪球在地上滚,滚大头那么大时,刚好滚到陈茜茜那儿,她接过雪球,安在身子上,可一不小心雪球掉了下来,我们只好重滚,这才完成第二步。
第三步:做眼睛。纽扣派上用场了,可纽扣不知道掉哪儿了,哦!原来桂承乾已经安好了,我无言以对。
接下来,我们的进展非常顺利,胡萝卜鼻子,俏皮;辣椒嘴巴红扑扑,太可爱了;糖葫芦手臂红彤彤,让人口水直流;帽子,我们选了黄色,好一个可爱的小雪人!
小雪人诞生了!在雪地里笑着,好像在对我们说:“谢谢你们给了我生命,让我变成了可爱的雪娃娃!”我们围着雪人唱啊,跳啊!高兴极了,堆雪人真快乐!