三年级祖国的作文
我的祖国——中华人民共和国简称中国。它是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大古国之一。她有丰富的资源,美丽的风景,勤劳的人民……
有一次,我站在一张硕大无比的中国彩色地图前浏览,我的祖国犹如一只威风凛凛的雄鸡跃入了我的眼帘,由兴安峰耸起了雄鸡那威风的鸡冠,惹人喜爱;又由阿尔泰山、天山构成的鸡尾,更是夺人眼球;波涛滚滚的长江,流动在雄鸡每条血管——各个省市,自治区给雄鸡披上了一层美丽的“羽毛”;瞧!那不是北京吗!它是雄鸡的心脏,那颗火红的心不断地把血液、营养输送给雄鸡全身的每个角落。
是祖国给了我们生命,让我们去创造世界,去改造世界;我还看见一条彩虹,彩虹中见到了农林牧副渔物业兴旺的景色。而且我们祖国从一个羸弱的国家,经过无数风风雨雨,经历了多少艰辛,才到今天这地步,这告诉我一个道理:我们要不断努力,永不放弃,更上一层楼。
就这一件事,我非常敬仰我的祖国,中国是最强的,虽然别人曾经看不起我们,说我们是东亚病夫,现在,中国经过几代人的努力,已经摆脱了“东亚病夫”这个有失尊严的称呼,虽然中国依然是一个发展中的国家,我相信,经过更多人的努力,在不久的将来,那些曾经羞辱、侵略过中国的国家和人民,面对强盛的中国,会竖起大拇指,用生硬的汉语说:中国,棒!东亚狮吼的声音会震撼全世界!
我们中国这一只大红鸡,她正展开翅膀飞向更高的蓝天,我爱我的祖国。