三年级祖国的作文
祖国是哺育我们的母亲,是所有生命的摇篮,我们的祖国地大物博,有着雄伟的万里长城,古老神秘的故宫,浩浩荡荡的长江和黄河……
在我心中最神圣的要数天安门了,天安门始建于一四一七年,上面有毛主席的头像,天安门分为三层,还插着八面五星红旗,左边四面,右边四面,迎风飘扬。每年的十一国庆那天,我们的党和国家领导人都会站在天安门城楼上向全国人民挥手致意,那一刻,使我更加感到天安门的神圣和祖国的伟大。
我喜欢的景观还有雄伟万里长城,长城是世界八大奇迹之一,长城的修建持续了两千多年,根据历史记载,从公元前七世纪楚国筑“方城”开始,至明代(1368——1644年)共有二十多个诸侯国和封建王朝修筑过长城,爸爸说:“在航天飞机上向地球拍照,唯一能拍到的建筑就是万里长城”。我还知道,如果把修建长城的石砖筑一道一米厚、五米高的大墙,这道墙可以环绕地球一周有余。
我们生活在这个国家里,就应该为自己感到骄傲和自豪,我爱你,中国!