未来三年级作文
公元20xx年7月,郑州,我——一名普通的三年级即将升入四年级的学生,望着“未来的……”这个作文题目,想法多多,却又都觉得那么的模糊,概念不那么的清晰……
怎么办?怎么办?到底该怎么写?我茫然……看着题目,眼皮渐渐的垂下来,迷迷糊糊中,我看到了……
干净整齐的马路,在天上自由飞翔的汽车,?我使劲揉了揉眼睛,汽车?天上飞的是汽车吗?没错啊,是汽车,凯迪拉克、劳斯莱斯、宾利……都是顶级的好车啊!可怎么可能?天上飞的应该是飞机啊!我看得呆住了……
“嗨,你好!”
在叫我吗?顺着声音,我看到一位小女孩,她看着我望着天空迷惑的眼神,咯咯地笑起来“那是我们20xx年发明的在天空中行驶的汽车!为了节能减排,减少地面交通压力,科学家们发明了这种充电汽车,它们不耗费汽油,直接利用太阳能充电,充一次电可以跑大概500公里,没有尾气排放,减少了空气污染。它们在空中行驶,速度快,不堵车,大大提高了工作生活效率,最主要的是我们的道路因此变得宽阔整洁,人们的出行变得很安全,不怕老人孩子被车撞到的危险了,降低了交通事故的发生机率。”
“哇哦,好先进啊……”
“先别急着下定论哦,它还有更先进的功能呢!”
更先进的功能?
“是啊,这种汽车不仅在空中行驶,而且它不行驶时,驾驶人员可以将汽车摇控器一按,汽车马上变成一粒小小的胶囊,装进司机的口袋,需要时再一按摇控器它又会变回汽车的模式,这是采用了现在最先进的变形元素,这一元素是在变形金刚里得到启发的……”
变形元素?我马上想到了《变4》,太酷了,20xx年的我们还在惊讶于电脑科技的发达时,没想到20xx年真的就出现了变形元素,真酷!
酷还在后面哪!
“你饿了吗?”女孩问我。
“咕噜咕噜……”唉,我还真的是饿了呢。
“我就知道你饿了……”
女孩从口袋里掏出一粒粉色的小胶囊,摁了一下胶囊上的小按钮,哇哦,一个粉粉的可爱的小机器人出现在我眼前,她递给我一粒粉色药片,我很惊奇,女孩说“你不是饿了吗,这是20xx年的食物,吃下它你就可以一个月不用吃东西了,它是高能量的,节省了人们平时买菜做饭的时间,可以有更多的时间探索更多的科学知识!胶囊不仅能变成汽车,也能在你需要帮助时变成机器人,给予你无所不在的帮助!”
太先进了,我激动得叫起来,我要,我要,我现在就要买一辆,不,一粒胶囊,我可以在天空中开汽车,可以在考试时请机器人帮忙,可以在没人玩时和机器人下象棋……
“哈哈哈哈……”
“涛涛,你干什么呢,让你写个作文,你怎么睡着了?”
哦喔,我睁开眼睛,妈妈站在我面前,我在睡觉,我怎么能是在睡觉呢,我明明看到了会飞的汽车,会变形的机器人啊……