小狗的三年级作文
我的小狗很可爱,三角形的头顶垂下两只长长的耳朵,差点儿挡住了两只圆圆的大眼睛。两个鼻孔小的出奇,爪子非常锋利。尾巴一翘一翘的。它生气的时候全身的毛都会竖起来。
我的小狗吃东西时很好玩。总是先用鼻子闻闻,再用爪子摸摸,才捧起食物吃起来,有时还把食物叼得满地都是。
其实他睡觉时还很特别。一双圆圆的大眼睛紧紧地闭着,四肢弯曲着睡,就连平时翘得很高的尾巴也垂了下去,身体缩成一团。
他玩耍时很有趣。喜欢咬着拖鞋,头总是一摇一摇的,弄得拖鞋乱摆,都把拖鞋里面的棉花咬出来了,还咬沙发、抓床单、望我身上爬,抓门、跟人乱跑、钻床底下把脏东西全弄出来。
它是在上个星期天被我从大姑家堡回来的。我给它取了名字叫“山姆”,因为刚离开它的妈妈,所以非常害怕,吓得浑身直发抖,过了几天,它渐渐跟我玩熟了,也就不再害怕了。我每天早晨、中午、晚上,都要带它出去玩,以免它把屎和尿拉在家里,每次喊它回家它都不回,还得把它抱回去。吃饭时,它总喜欢在桌下咬我的拖鞋,或抓我的牛仔裤;我写作业时,它总是乖乖地在我凳子旁边睡觉。
啊!我的小狗真有趣!