有趣的事三年级作文
童年就像一个金色的百宝箱,发生了许多有趣的事情令我记忆犹新,尤其是那一次传话的游戏,让我到现在还会忍不住“嘿嘿”地笑几声呢!
记得那是一个星期五的语文课,闷热的天气使人打不起精神来,正在这时,老师大步走进教室,对大家说:“现在我们来做一个传话的游戏吧!”班级里一下就热闹了,我一下子精神了起来,兴奋得差点儿从椅子上掉下去。老师宣布了比赛规则:每组的第一个同学到讲台上拿一张上面写好字的纸条,用半分钟的时间把纸条上的内容背下来,然后回到座位上坐好,等老师说“开始”的时候,第一个同学把背下来的内容告诉第二个同学,依此类推,传到最后一个同学时,他要把听到的内容写在老师发的一张纸上,然后站到他所在地组前面,等老师宣布正确答案后,再由这位同学把纸上写的内容读出来,看那一组传得又快又准确。
游戏开始了,只见我们组的王思雨飞快地跑到讲台边,她拿起一张纸条就开始背,非常认真。半分钟的时间飞快地过去了,王思雨回到了座位上。就在这时,老师一声令下:“开始!”只见王思雨迅速转过身子,对着她后面的怀海容“吱吱”地说了些什么,怀海容听了以后点了点头,又马上把他听到的话传给了我,他一字一顿地对我说:“小王约小黄星期三下午去看房。”我很认真地记下他说的每一个字,赶紧转过身去,把手拢成喇叭形,对着我身后的吴丹说了起来……很快就传到我们组最后一个同学姜舜华那里,我的心提到了嗓子眼,千万别出错……只见姜舜华非常镇静地听着,然后就在纸上写着什么,然后跑到了我们组的前面,我感觉紧张得快要崩溃了。
这时别的组也都完成了传话,老师宣布了准确答案——小王约小黄星期三下午去看房。看着姜舜华得意的表情,我就知道我们组的答案是对的。答对的还有四组。其他的组都没有传对。特别是二组的答案最好玩了,他们传成了“小华夏星期五下午去划船”,五组说成了“小华约小华星期三下午去看电影”,我听了以后笑得直不起腰来。
传话游戏就在同学们的笑声结束了。这次有趣的游戏让我懂得了一个道理:话在大家嘴里传来传去就变了样,所以我们要认真听别人讲话,不要轻信那些道听途说的传言。