童年三年级作文300字
我们每个人都有童年,但是每个人的童年又不尽相同。我们的童年有爷爷那么辛苦吗?
答案是:没有。我们基本上都是家里的独生子女,是爸爸妈妈的心头肉。其实在高尔基那个年代,更加辛苦,更贫穷和落后!我们相对要幸福的多!
高尔基从7岁便没了爸爸,靠妈妈和奶奶生活,别的小孩有崭新的衣服,而他没有,他仅仅有的是几件满补丁的衣服和一个书包。但他也没有埋怨妈妈和奶奶,而是他下决心更努力学习,等成才了要妈妈和奶奶穿好、吃好!
《童年》这本书,记载了高尔基儿时的好多故事,其中也夹杂了大多人生活的苦涩,还有做人的道理,就在这样艰苦的环境中,他能成才,让我很佩服!
高尔基从小就很喜欢数学,在一节数学课上,老师出了一个题目:“1+2+3+4+5……+100=?”难住好多学生,一个班上的学生仅仅只有高尔基算出来了,等于5050。从以后,老师和同学不会再因为他们家穷瞧不起他,而觉得这个学生了不起,有数学天赋。
我们向高尔基学习吧,同学们,我们不能满足现状,为祖国的繁荣奋斗吧!