未来三年级作文
我去科技馆参观,其中有一个时光机器令我着迷。突然一道亮光闪耀在我眼前,我被强光弄的晕了过去。
当我再次睁开眼时,一个陌生人出现在我面前。我刚想问这是哪里,他就突然说,这是20xx年,这是未来的世界,我不禁好奇的向四周张望,我顿时意识到,这里的环境大不如以前,树木青山也所剩无几,我正想开口询问,他就止住我,并对我说,由于之前人们过度砍伐树木,污染浪费水资源,和一系列对自然环境的不重视,导致环境恶化,气候变暖,天气也极度变化,冰川也加速融化,人类的家园越来越小,极端的天气和冰川融化,使我们的地球越来越糟糕,而这一切就是我们人类造成的后果。我听后一身冷汗,他继续说道,不仅如此,各国为了争夺资源,不惜一切代价,现在已经发动多场战争,我们的家园现在已经不成样了。粮食水源等诸多问题并存,战争一触即发,而这些都是我们自己造成的后果,我问他,那我们应该怎么办?怎样才能保护我们的家园?他说办法有很多种,也很简单,但我们需要坚持。他缓了缓继续说道,我们必须保护我们的家园,珍惜资源和环境,让人类文明起来,不再破坏生活环境。并且呼吁人们一起行动,这是最好的方法,他说完就突然消失了,忽然间,我眼前一亮,之后就什么也不知道了。当我回过来神时,时间,还是以前的模样,这段时间仿佛停止了一样……
在今天过后,我呼吁我的同班同学一起保护环境,我也变得更加文明,并且更加爱护我们的家园。因为我明白,我们有一份重大的责任。