今天,我听了一首歌,名字叫《三百六十五个祝福》,特别的好听,歌里写道:“一年有三百六十五个日出,我送给你三百六十五个祝福,时钟每天转了一千四百四十圈,我的心每天藏着一千四百四十多个思念”。我想一天就二十四小时,时钟每小时转一圈,那不应该是二十四圈吗?小姐姐说可能说的是分针,我说这容易,算算就知道了,因为分钟一小时转六十圈,二十四小时就转了六十个二十四相加,相同的数相加可以用乘法,列个乘法算式60×24,列完算式傻眼了,不会算两位数乘法,只好请妈妈来帮忙了,算完以后真是一千四百四十圈。
我觉得歌词应该改成分针每天转了一千四百四十圈,就更明白了。