我的妈妈三年级作文
我的妈妈今年35周岁了。她长着一头棕色的短发,两只水汪汪的大眼睛,更显美丽了。最有特点的就是她有两颗兔牙,只要她微微一笑,那两颗兔牙就露出来,真可爱。
她喜欢运动。跳绳、踢毽子都是她的拿手好戏。一天,我在外婆家门前练习踢毽子,我把毽子往上一扔,落下来时,我用脚指踢了一下,毽子被我踢歪了。这时,在旁边跳绳的妈妈看到了我的情况,走过来细心的对我说:“踢毽子也有窍门,比如说毽子要踢在脚板上。”说着,她拿来一只鸡毛毽,往高空一扔,右脚快速地抬起放下、抬起放下......果然,她一连踢了几百个之多,就因为这件事,我非常佩服她。
她不仅喜欢跳绳和踢毽子,画画和织毛衣也很拿手。一天晚上,我对正在织毛衣的妈妈说:“妈妈,姐姐想让你给她画一张公主的画片,行吗?”“行!”妈妈爽快地答应了。她放下手中的针线,拿来笔和画纸,照着我给她的图片画起来,一边画一边对我说:“你不是很想听我小时候的故事吗?让我现在给你讲吧!”“好啊,好啊!”我连忙搬来一张椅子,坐下来慢慢听。她接着说:“我们小时候都是自己步行上学,放学时,就和好朋友一起去河边画画,就这样慢慢画得越来越好......”我听着听着就入迷了,谁知道妈妈已经画好了。我看了看,惊喜地说:“妈妈,你真棒!画得真好!”我不禁地竖起了大拇指。
妈妈同时也很关心我。一个夜晚,我突然觉得很冷,就告诉了妈妈。妈妈帮我量了一下体温,啊,我发40.2度的高烧了。妈妈不顾夜黑月高,连忙穿好衣服,抱着我直奔医院。赶到医院时,我看到妈妈满天大汗,用手摸着我滚烫的额头,我感动地哭了。深夜,我从梦中醒来,看见妈妈在床头给我盖被子,哄我睡觉,我又流下了热泪,对妈妈说:“妈妈,你睡吧,我会很乖的。”妈妈说:“马上要打针了,我就不睡了,你再眯一会儿吧。”我听着妈妈的话又睡着了。在妈妈的精心照料下,我的身体康复了。
这就是我的妈妈,一个心灵手巧,关心我,爱运动的好妈妈。我为有这样的好妈妈而感动自豪、骄傲。