三年级的雨作文
黄昏之时,天地一片黑暗,头顶上一团乌云,看不见太阳,太阳仿佛被乌云吞没,只有一丝光亮。
风来了,风把树叶吹得左右摇摆,把地上的枯枝、枯叶卷成一团,发出“吱吱”的响声,不得安宁。“轰隆隆”打雷了,雷神打着大鼓,迎接这大雨的到来。“咔嚓”一道闪电好像一把雪亮的剑,把天空划开了一道口子。
不一会儿,大雨来了,豆大的雨点像断了线的珍珠一样,鞭打着大地。雷声越大,闪电越急,雨下的就越大。有一句谚语:“一场春雨一场暖,一场秋雨,一场寒”。看着秋雨,我心想:等这场秋雨下完天气就会变冷了。
雨打在草地上,小草直不起腰来,可是大雨一点也不同情小草,雨越下越大,小草实在不行了,只能倒地不起。大雨中的行人,举着雨伞披着雨衣,这些都不管用,雨点也能落到他们身上。雨足足下了一个多小时了,路上的积水再多一些就能洗澡了。树木也被雨点打的疲惫不堪,刚刚长出不久的小树苗有的被风吹倒了,有的被水冲走了。
正当人们议论这是什么天,下这么大雨,希望这场大雨早点停的时候,大雨突然停了,好像听懂了人们的话。雨后,路上到处是积水,大人们怕弄湿鞋都不敢出门,只有那些调皮的孩子,走出家门,冲向水泡,大人们在后面喊:“不要到水里去,弄湿了衣服和鞋会着凉的”。可是这群孩子像是没听见,一个劲的向水泡冲去……“不听老人言,吃亏在眼前”,这些调皮的孩子只能和大人们回去换衣服了……
秋天的雨,你给我们带来了欢乐,带来了秋的气息,我爱你秋!