在星期三的第二节课上,有一群快乐的身影在走廊上跳动,原来是5年级2班的同学们在科学金老师的指导下种绿豆并观察它们的生长。温和的阳光照耀着他们,他们真像一位位小科学家认真地在研究什么。看,同学们正在精心照料他们的绿豆:同学们有的用餐巾纸做“土壤”,有的又用滴管把水浇到纸上,有的同学正在给绿豆娃娃洗澡,有的同学正在给绿豆娃娃盖被子,有的同学正在给绿豆娃娃晒太阳……大家多开心啊!
到了下午,绿豆娃娃一个个都换上了大号的外衣,太阳渐渐向西边走去,大家都把绿豆娃娃移到有阳光的地方,做“阳光体操”
放学时,绿豆娃娃都戴上了一顶绿芽帽,同学们见了,欢呼雀跃,庆贺着成功……