有趣的实验的三年级作文300字
俗话说得好“每个科学家都是从一个小实验开始的。”于是,想成为科技开发师的我,今天就做了一个小实验神奇的水袋。
我准备好了实验材料,有:保鲜袋、水和几支铅笔。首先,我拿出一个保鲜袋,在里面装上小半袋的水,然后将袋子封住,最后一步,让我的心像十五个吊桶打水七上八下,我小心翼翼地把铅笔插入水袋,生怕水会漏出来的,结果却令我吃惊水竟然没有流出来!我在百度上查了一下,原来,保鲜袋是有弹性的,铅笔插进去的时候,保鲜袋就会把铅笔包住,水就不会流出来。妈妈让我用彩铅试一试,我拿出紫色彩铅,不以为然地插入水袋,“哇,好美丽啊!”小小的水袋里出现了一条紫色的线。我把红黄蓝绿颜色的彩铅一起插入水袋,水袋里出现了一条彩虹,真美。
这个实验真有趣,我以后要做更有趣的实验。