有趣的实验的三年级作文300字
今天,妈妈给我包里放了一颗胖大海,让我去作文社时带上。我疑惑地问:“我们老师得咽炎了?”妈妈回答:“不是,是老师让我们把胖大海拿上做实验。”我心想:老师竟然要用胖大海来做实验,为什么不做拔“书”河比赛呢?
于是,我带着疑惑不解的心来到了作文社。老师让我们先观察胖大海,它是椭圆形的,中间胖、两边尖,棕黄色,摸上去很硬,一股中药味极不好闻。摇了摇,没有声音,看上去很像枣核。
接下来开始做实验了。老师给我们每组同学发一个玻璃杯子,每个杯子放入一颗胖大海,这时叔叔提着一壶开水进教室了,每个杯子倒入开水。这时,胖大海立刻从杯底浮了上来,并不断冒泡,像可爱的小金鱼一样不停地吐泡泡。过了好一会儿,这位胖战士不知喝了多少水,肚子涨得像气球一样大,几乎把整个浴缸都占满了,还一点一点的沉下去。最后,胖大海卡在浴缸里出不来了……
这堂课我爱上了科学,也喜欢上了实验。