有趣的实验的三年级作文300字
今天,我要做一个有趣的实验:颜色变化。
今天,当我完成作业时,我碰巧看到了一本书,“五彩缤纷的花”。这个故事的主旨是:英国只有黄色的迎春花。小达尔文想让迎春花变红。他折了一朵白色的迎春花,把它放进一个红色的墨水瓶里。小达尔文高兴地跑向他的父亲,父亲对他说:今天,我们花园里有一种新的报春花,英国有一种新的红色迎春花。”后来,一位伟大的科学家被添加到英国。他的全名是查理·罗贝尔·达尔文。我不相信,所以我下楼摘了一朵白花。我把它放在一个蓝色墨水瓶里。三个小时后,花逐渐变成蓝色。第二天早上我醒来,惊喜地发现昨天的白花竟然变成了蓝色的花。我不知道。看了电脑后,我终于明白了:因为蓝色墨水的密度比花瓣细胞中液泡的密度低,液泡吸收水分并破裂,然后蓝色墨水扩散进来,最后白色的花变成蓝色。
我从这个实验中了解到:只有我们做更多的实验,观察更多。只有那时我们才能知道这个秘密。