有趣的.实验的三年级作文300字
听说用一杯水和一张纸,把纸放到杯子上,杯子倒过来水不会漏,我可不信,所以我要体验一下。
一天,妈妈去上班了,我把实验要用的东西准备好了,一个杯子,一张纸,现在我要开始实验了。
首先把杯子里装满水。然后,把纸放在杯子上,这里,我发现纸已经湿了。我心想:“纸都打湿了,怎么能让水一点都不能漏呢?”最后,我还是将水杯倒了过来,我吃惊地发现水一点一滴都没漏,我想了想说:“呵呵,有办法了,等妈妈下班回家给妈妈也看看。”
时间像流水一样快,妈妈下班回来了,我将实验做给了妈妈看,妈妈看完之后比我还吃惊,妈妈说:“你还会什么?只要你再做一个实验,我可以给你十元钱。”我想了想,从冰箱拿出两个蛋,下面放个盖子,用手一打就碎,然后再在蛋上放个盖子,用手一打,蛋没有碎,我说:“骑车要戴头盔!”妈妈一听笑了。
做实验可真有趣!