有趣的实验的三年级作文300字
今天张老师叫我们做的实验叫做“带电的报纸”,同学们目不转睛地看着老师的动作,她先把报纸放在墙上,再用铅笔的飞快地摩擦,老师说,如果实验成功的话,最后把报纸的一角慢慢的拿起来时,那一角会被墙吸住。
同学们都思考起来,有的同学认为是不可能的,但有的同学认为,这是可以做到的。
同学们开始做实验了,大家按照老师说的步骤来做。有一个同学非常认真,她一手按住报纸,一手抓住铅笔,再用铅笔的侧面摩擦报纸,她用了很大的力气,报纸都发出了“吱吱”的声音,于是她的报纸就像一个钉子钉在墙上。“她成功了!”我们高兴地叫了起来。
有的同学成功了,但是有的同学还没有成功,老师又示范了一次给大家看,让失败的同学们集中精神重新试一次,同学们又试了一次,这一次大家都成功了,原来只要集中精神就能成功了,这真是有趣的实验!