有趣的实验的三年级作文300字
今天,科学老师叫我们回家做“鸡蛋浮起来了”的实验。我回到家,做完作业后,便迫不及待的做起了实验。
我先准备了一些实验器具:一只透明的玻璃杯子、勺子、生鸡蛋和一大罐盐。
我舀了半杯水放入杯中,然后小心翼翼的把鸡蛋放进杯子里,鸡蛋像跳水员那样“扑通”一声跳进了杯子里,沉到了杯子的底部,一动也不动的。接着,我往杯子里加了一勺盐,可鸡蛋却纹丝不动。我又加了两勺盐,顿时,盐四散开来,像天女下凡时的云雾一般,水变得混浊了,我使劲的搅了搅,只见鸡蛋慢慢的飞到水中央,摇头晃脑的,像跳舞一样,可打了个,又掉了下去。我又在杯子里放了一勺盐,搅搅,不一会,鸡蛋浮起来了!我高兴地叫了起来:“实验成功了,实验成功了!”